Spaghetti con finferli. В итальянской кухне существует множество рецептов с грибами. Действительно, грибы можно считать деликатесом. Они вкусны, полезны и питательны. Они способны облагородить и наполнить новым вкусом любое блюдо. А восхитительный грибной аромат способен вернуть нас к теплым дням и почувствовать себя на лесной прогулке. Осень - самое время готовить блюда из грибов, пора - когда грибы есть в изобилии, когда они свежие и сохраняют все свои полезные свойства и аромат.
- 26 октября 2012, 13:42
- 54624
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты для «Спагетти с лисичками в сливочном соусе»:
- Паста (спагетти или тальятелли) — 1 пач.
- Сливки (высокой жирности) — 500 мл
- Бекон (или сырокопченая грудинка) — 300 г
- Грибы (лисички)
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук белый — 1 шт
- Соль (и перец по вкусу)
- Пармезан ( по желанию)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3209.2 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
306.8 г |
углеводы
26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Спагетти с лисичками в сливочном соусе»:
-
Грибы хорошо очистить и помыть. Поскольку грибы впитывают много влаги (а это отражается на их вкусе), лучше их не замачивать, а промывать в проточной воде.
Лисички - одни из тех грибов, которые не нуждаются в предварительном отваривании. -
Нарезать бекон брусочками, измельчить лук.
Промытые лисички крупно нарезать, мелкие грибочки оставить целыми. Они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде, а также сделают его красивым. -
Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду.
В сотейнике обжарить бекон до золотистой корочки. При обжаривании бекон будет выделять жир, поэтому масло для обжарки не требуется или требуется совсем чуть-чуть, на выделившемся жире также хорошо обжарятся последующие ингредиенты. -
Добавить лук и обжаривать, пока он не зарумянится.
-
Всыпать лисички, добавить соль, свежемолотый перец, перемешать и обжарить, пока из лисичек не выпарится вся влага. Грибы лучше солить и перчить сразу, т. к. при жарке на них образуется корочка и не позволяет им впитывать соль или другие ароматы. Здесь соль не обязательна, т. к. бекон сам по себе соленый.
-
Влить к содержимому сотейника сливки
-
Добавить мелконарубленную петрушку, перемешать и протушить все вместе минут 5
-
Пасту отваренную al dente (дословно "на зубок", т. е. она должна оставаться слегка недоваренной), откинуть на дуршлаг и выложить в получившийся соус, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.
-
Подавать сразу, посыпав свежемолотым черным перцем и/или пармезаном. Нейтральный сливочный соус очень хорошо оттеняет вкус грибов - это идеальное сочетание, и это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года kcenia17 #
17 сентября 2019 года Wrigleys #
Спасибо за рецепт
24 августа 2015 года Киба Алиса #
24 июля 2015 года IceSnowBird #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
12 сентября 2014 года Бретелечка #
31 мая 2014 года Ксюня_51 #
14 января 2014 года Л-ля65 #
14 января 2014 года Я-Анна #
Легкий и вкусный, а главное, для нежданных гостьей в доме-быстрое, красивое блюдо.
21 июля 2013 года Надежда Зайка #
19 июля 2013 года Linolik #
11 июля 2013 года MaryZo #
(жаль, что сайт фото не дает приложить)
29 ноября 2012 года deffochka #
27 октября 2012 года elenita # (модератор)
Грамотное, подробное описание.
Конечно же, от меня плюс+++
26 октября 2012 года barska #
26 октября 2012 года мисс #
26 октября 2012 года AnnaSi #
26 октября 2012 года Друидка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: