Один из известных рецептов неаполитанской кухни. Это блюдо родом из Пульи, но любимое по всей Италии. Этот рецепт выручит Вас, когда нет времени и сил на готовку или неожиданно нагрянули гости. Приготовление не займет много времени, а результат непременнно порадует. Мясо получается очень вкусным
- 26 октября 2012, 17:36
- 11791
Мясо "А-ля пиццайола"
Ингредиенты для «Мясо "А-ля пиццайола"»:
- Свинина (также подойдет куриное филе или телятина) — 400 г
- Помидор (свежий, небольшой) — 3 шт
- Томаты пассерованные (протертые "Pomi" от Рarmalat) — 200 г
- Маслины — 30 г
- Каперсы — 5 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушки или базилика)
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
- Орегано
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1698.2 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
140.9 г |
углеводы
33.4 г |
Порции | |||
ккал 849.1 ккал |
белки 36 г |
жиры 70.5 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Мясо "А-ля пиццайола"»:
-
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем (можно не отбивать)
-
На сковороде в хорошо разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и очищенный от семян красный жгучий перец (если Вы решили его использовать), а затем убрать
-
Помидорки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Затем нарезанные помидоры и протертые "Pomi" выкладываем на сковороду, доводим до кипения.
-
Через 5 минут после того как помидорная смесь закипит, добавляем орегано, каперсы, соль и смесь перцев (я брала смесь розового, белого и черного) по вкусу.
-
Затем в наш соус добавим маслины и кусочки мяса. Тушить (не переворачивая) до готовности примерно 10-12 минут на среднем огне. А минуты за 3, когда мясо будет почти готово, можно добавить рубленую зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года mazziadri #
12 января 2020 года olia999 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года slimcat #
13 февраля 2015 года Сурик #
16 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Marushku #
16 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
16 января 2015 года barska #
17 января 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 января 2015 года barska #
14 октября 2014 года Арина А #
18 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Арина А #
5 июля 2014 года Navely #
Маслины я положить забыла, но я их как то и не очень люблю
10 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо, что доверилась рецепту и украсила его прекрасным фото!
27 июня 2014 года kotenochkin #
30 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Я очень рада, что рецепт пригодился!
23 июня 2014 года Изобелла #
23 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
20 июня 2014 года alli #
23 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года lagoon #
23 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Прекрасный фотоотчет, очень аппетитный!
24 июня 2014 года lagoon #
9 июня 2014 года suliko2002 #
И еще спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267199#p267199
9 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Elenka_Kr #
13 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года deffochka #
29 ноября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
5 ноября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года terry-68 #
Удачи тебе!
2 ноября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Tasha_1980 #
Представляю, какое оно сочное получилось!
29 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
27 октября 2012 года natapit #
29 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
30 октября 2012 года natapit #
1 ноября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Людмила НК #
29 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Sugar #
29 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: