Девочки, рецепт этого бисквита я уже выкладывала, но без фотографий. Сейчас выношу на Ваш суд мою первую попытку пошагового рецепта. Этот рецепт мне передала моя свекровь. Получается даже у начинающих девочек, продуктов немного, а выходит довольно большой, и главное - очень вкусный и нежный. Можно кушать просто с кофе, соком или чаем, не превращая его в пирожное или торт. Простите, если что не так. Рискнула так выложить впервые.
- 27 октября 2012, 12:25
- 25894
Бабушкин бисквит
Ингредиенты для «Бабушкин бисквит»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль — 2 г
- Сахар — 150-200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150-200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1628.1 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
37.8 г |
углеводы
264.3 г |
Порции | |||
ккал 162.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Бабушкин бисквит»:
-
Яйца разделим на желтки и белки. Причем используем посуду, в которой можно взбивать и больше по объему.
Количество муки и сахара берется одинаковое. Но если это будет бисквит к кофе или чаю, то лучше взять больше сахара и муки, а если бисквит для торта – то чуть меньше. (Поэтому я и указала в ингредиентах муку и сахар 150-200 г). Можно часть муки (1 -2 ст. л. ) заменить порошком какао или растворимого кофе – получится шоколадный или кофейный бисквит.
-
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их до появления хорошей пенной шапки. Теперь можно понемногу добавлять сахар. Для взбивания белков понадобится 2/3 всего сахара.
-
Во второй миске взбиваем желтки. Сначала без сахара - до однородной массы, а затем тоже понемногу добавляя оставшийся сахар - до светлой кремообразной массы.
-
Соединяем обе взбитые массы (добавляем желтки к белкам)…
-
и все вместе еще взбиваем в однородный крем.
Миксер откладываем. Он нам больше не понадобится.
-
Просеянную муку по чуть-чуть добавляем во взбитую яичную массу и осторожно (не спеша) перемешиваем большой ложкой до однородной массы.
-
Форму для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать его маслом (чтобы лучше лежал).
Тесто вылить в форму и выпекать минут 25 -30 (зависит от духовки).
-
Готовность бисквита проверьте лучинкой: если сухая – готов.
Готовый бисквит можно осторожно вынуть из духовки сразу же, как будет готов, а вот из формы вынимать не спешите – дайте ему «отдышаться» минут 5.
-
После этого выложите его на сложенное полотенце и накройте еще одним. Остудите.
Теперь можно использовать бисквит по назначению. Хотите – порежьте на квадратики или палочки и посыпьте сахарной пудрой. Это к чаю.
-
А если разрезать на три пласта – получатся коржи для торта – дальше, как душа желает.
Можно и так.
-
Я для бисквитов использую разные наполнители.
Можно творожно-сливочный крем с фруктами, орехами или цукатами. Иногда использую взбитый ганаш, можно крем на белом шоколаде. Можно даже йогуртовую прослоечку сделать со свежими фруктами.
В этом тортике горшок из бисквита с какао и крем на белом шоколаде с вишней и орехами, кактус из белого бисквита с шоколадным кремом с вишней.
-
Этот бисквит можно выпекать и в мультиварке. Время выпечки будет разное: для Redmond хватит и 50 минут, а для Panasonic – 65+20. Это нужно смотреть по самой технике и ее возможностям.
Если готовить торт, то бисквит можно испечь и заранее. Он прекрасно полежит 2 дня, только нужно его плотно упаковать в фольгу. Можно и заморозить. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года nshadrova #
29 декабря 2017 года Антония # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года nshadrova #
29 декабря 2017 года Антония # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года nshadrova #
Спасибо за разъяснение, ну, ежели чего внучку на помощь призову Она рукастая у меня
9 ноября 2016 года niginadusmatova4 #
11 ноября 2016 года Антония # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Туркина Ольга #
19 декабря 2015 года Антония # (автор рецепта)
26 января 2013 года Lees #
11 ноября 2016 года Антония # (автор рецепта)
Но вот за яйца - я бы не сказала, хотя не очень люблю яичные блюда. Но возможно Вы еще более чувствительны, чем я. )
20 января 2013 года Lianaby #
А торты украшенные ну просто заглядение!
22 января 2013 года Антония # (автор рецепта)
3 января 2013 года kiselevalena #
4 января 2013 года Антония # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Nadya52 #
31 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Юленька2208 #
31 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года OLITA #
28 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
Прямоугольный бисквит мне нужен был побольше, поэтому делала на 8 яиц. Размер этого противеня - 25 на 35см. Высота получилась 7см.
Надеюсь, что объяснила.
27 октября 2012 года Kleine Hase #
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
Я часто делаю на основе этого бисквита торт "Пень". Я просто большой бисквит пластую, потом на каждый пласт наношу пропитку и крем, режу на полосы нужной ширины и уже полосы скручиваю в торт.
Если бисквит не пересушен, то рулет можно свернуть сразу при помощи полотенца. сахаром его присыпать не нужно.
27 октября 2012 года Kleine Hase #
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Нина Владимировна #
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Sonechko_K deleted #
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
Если у Вас бисквит получается не ровный, то можно попробовать обматать форму "пояском" из фольги и мокрого полотенца. На фольгу длиной чуть больше чем окружность формы выложить влажное полотенце (старенькое), или несколько слоев бумажного полотенца смоченные водой, шириной равной высоте формы, сложить фольгу с полотенцем рулетом и обернуть вокруг подготовленной формы. Закрепить. Теперь смело выливайте в форму тесто и ставьте в духовку. Такой "поясок" поможет тесту пропекаться равномернее и ровнее.
И еще посмотрите при какой температуре Вы печете. Оптимальная для бисквита 175-180 градусов. Это тоже способствует более ровному пропеканию и корж не рвется.
27 октября 2012 года Sonechko_K deleted #
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Sonechko_K deleted #
1 ноября 2012 года Захаренок #
У меня плите чуть больше года, но духовка печет ужасно.... про соль никогда не слышала... а крупная соль где продается? или можно обычную?
Я вот все выпекаю (даже мясные блюда) с противнем, заполненным водой...
2 ноября 2012 года Антония # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Захаренок #
27 октября 2012 года elenita # (модератор)
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
Вот и все премудрости
27 октября 2012 года Ольчик40 #
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Ольчик40 #
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года yana69 # (модератор)
Последние шаги самые интересные ( про мультиварку и варианты использования)
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
А использоание МВ - это просто маленькое дополнение.
27 октября 2012 года Тоня2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: