Мороженое для многих уже неактуально. Но у нас лето продолжается. Рецепт из интернeта с небольшими изменениями. Простое и вкусное. Порадует вас и ваших детей.
- 27 октября 2012, 16:39
- 9198
Сливочно-персиковое мороженое
Ингредиенты для «Сливочно-персиковое мороженое»:
- Сливки (жирность от 33%) — 600 мл
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Персик (или абрикос консервированный, банка - 800 гр) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3234.6 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
237 г |
углеводы
241.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Сливочно-персиковое мороженое»:
-
Слить сироп из персиков, он не понадобится. Фрукты пюрировать.
-
В пюре из фруктов влить 1/2 банки сгущенки.
-
Тщательно смешать.
-
В другой посуде взбить сливки со второй половиной сгущенки до мягких пиков. Так было указано в рецепте. У меня взбить до пиков не получилось, но на консистенции и вкусе мороженого это не отразилось. Т. е. если не получается взбить, ничего страшного :-)
-
Соеденить взбитые сливки с персиковым пюре. Если сливки взбиты до пиков, мешать надо аккуратно, чтобы сливки не опали.
Переложить массу в емкость для замораживания и поставить в морозильную камеру до полного замерзания. Мешать не нужно! Мороженое не кристаллизуется! -
Приятного аппетита!
Как и когда добавить белки?
Их надо взбить до устойчивых пиков и вмешать в массу после сливок.
Наверное, получится еще воздушнее! Если кто-то попробует с белками, буду рада узнать о результате.
Комментарии и отзывы
20 августа 2023 года Ал-нка 39 #
Большое спасибо за рецепт!
3 июля 2016 года Каникула #
12 июля 2014 года Nyrik #
19 декабря 2013 года Татника #
2 декабря 2012 года Джана Мохини #
5 мая 2013 года kali # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года SVEN82 #
5 мая 2013 года kali # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Bendjamina #
5 ноября 2012 года kali # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Bendjamina #
5 ноября 2012 года kali # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Bendjamina #
5 ноября 2012 года kali # (автор рецепта)
Комп да, такая вещь Я вот тоже себя выгнать не могу, а мне шейпинг делать надо Сижу и тяну время
30 октября 2012 года Земляника83 #
30 октября 2012 года kali # (автор рецепта)
Ну... оформление более менее надеюсь. Я про то, что многие девочки не просто делают качественное фото крупным планом, а целую композицию создают. Цветы, салфетки, свечи... вот на это у меня фантазии увы нет
29 октября 2012 года Sapfire #
29 октября 2012 года kali # (автор рецепта)
28 октября 2012 года tomi_tn #
28 октября 2012 года kali # (автор рецепта)
27 октября 2012 года semsvet #
27 октября 2012 года kali # (автор рецепта)
27 октября 2012 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: