А у нас сегодня с утра первый снег! И как тут не отметить чашечкой эспрессо? А если в виде суфле с шоколадом? Заходите, угощу!
- 27 октября 2012, 19:06
- 7131
Шоколадное суфле "Шоко-эспрессо"
Ингредиенты для «Шоколадное суфле "Шоко-эспрессо"»:
- Масло сливочное (плюс немного для смазки форм) — 60 г
- Шоколад темный — 50 г
- Яйцо куриное (1 целое и 1 желток) — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Кофе натуральный (эспрессо) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (для присыпки форм) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1233.5 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
79.6 г |
углеводы
109.9 г |
Порции | |||
ккал 616.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Шоколадное суфле "Шоко-эспрессо"»:
-
Формочки (у меня обыкновенные керамические кружки) смазать маслом и припудрить мукой. Включить разогреваться духовку при 210 гр.
-
Шоколад с маслом топим на медленном огне.
-
Тем временем варим крепкий кофе и взбиваем в густую пену 1 яйцо с 1 желтком и сахаром.
-
Когда шоколад растаял, вводим в него яичную смесь и кофе, аккуратно перемешать до однородности. Разливаем все по формочкам (не до краев) и отправляем в духовку на 10 минут.
-
Готовое суфле должно хорошо подняться, иметь корочку с трещинками и остаться немного жидким внутри. Подавать через 2 минуты, ну или сразу из печи - для нетерпеливых!
Приятного аппетита!
Этот десерт можно приготовить заранее, разлить по формочкам и хранить в холодильнике. Запекать непосредственно перед подачей.
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года veronika1910 #
1 ноября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Silverina1 #
2 декабря 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года SVEN82 #
2 декабря 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года terry-68 #
12 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Tasha_1980 #
29 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 октября 2012 года elenita # (модератор)
28 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Sugar #
28 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Sugar #
28 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года Jyuliya #
28 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 октября 2012 года mixs5 #
28 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Udacha deleted #
28 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Sugar #
27 октября 2012 года Ru-Ru-Ru #
27 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Ольчик40 #
Спасибочки за настоящий романтический ужин
27 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 октября 2012 года natapit #
27 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Анечка Яковенко #
27 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: