• 27 октября 2012, 19:13
  • 6718

Гренки с чесноком, рисом и пармезаном

Рецепт: Гренки с чесноком, рисом и пармезаном

Рецепт целебной средиземноморской диеты. Прекрасным дополнением к этому паштету будут овощи.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гренки с чесноком, рисом и пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.4 ккал
белки
74.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
374.8 г
Порции
ккал
372.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
7 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Гренки с чесноком, рисом и пармезаном»:

  • Для начала поджарим чеснок. Для этого удалим шелуху с головки чеснока, не трогая при этом оболочку зубчиков. Срежем верхушку. Завернем в фольгу, блестящей стороной внутрь и будем выпекать его на нижней полке духовки 45 мин., пока мякоть чеснока не превратится в пюре.

  • Тем временем сделайте гренки, разрезав батон на ломтики толщиной около 1 см. Слегка промаслить каждый ломтик батона с обоих сторон. В целебной средиземноморской диете гренки готовятся только на оливковом масле.
    Запечь ломтики в предварительно нагретой духовке 5-10 мин., при T 200? переворачивая хлеб. Когда он станет бледно-золотистым, выньте из духовки и охладите.

  • Сварить по отдельности рис и горох до готовности. Воду слить и соединить их вместе.

  • Из зубчиков поджаренного чеснока выдавить мякоть. Добавить чеснок к рису с горохом. Сюда же добавить масло и сыр. Все взбить блендером до образования воздушного пюре.

  • Немного охладить и намазать на гренки.

  • По желанию посыпать петрушкой или мятой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гренки с чесноком, рисом и пармезаном
Рецепт: Гренки с чесноком, рисом и пармезаном

Рецепт целебной средиземноморской диеты. Прекрасным дополнением к этому паштету будут овощи.

Ингредиенты для «Гренки с чесноком, рисом и пармезаном»:

Комментарии и отзывы

Спасибо всем большое за поздравление!
Поздравляю!!!
Поздравляю с победой!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!
Поздравляю! действительно удачный рецепт, организаторы конкурса не прошли мимо.
Оригинально ! Удачи !
Спасибо большое за пожелание удачи!
Вкусное и ароматное сочетание!
Спасибо!
Как красиво выглядит.Такое нежное сочетания,и вкусно наверное Удачи вам
Спасибо!
вкусно
Рецепт очень даже интересный. Вот только не поняла почему "диетический" и "целебный"!? Все ингредиенты довольно калорийны, да и углеводов много.
Соглашусь с вами , действительно рецепт нельзя отнести к низкокалорийным.Но этот рецепт,по мнению диетологов,относится к числу тех рецептов,которые полезны для нашего организма.
Не хочу обидеть Вас, но чем полезно? Разве что чеснок.
Наверное тем что не содержит жиров...
Вот так возьмешь книжку о правильном питании,начнешь разбирать рецепты и задумаешься,а есть ли польза....
Мне понравились ваши греночки. Если учитывать, что это блюдо вы отнесли к Итальянской кухне, то смело можно назвать итальянским словом Брускетта
Действительно брускетта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки