Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и... чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.
- 27 октября 2012, 23:06
- 23388
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Груша (крупная) — 3 шт
- Сахар — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 160 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Кардамон — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4049.6 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
220.4 г |
углеводы
457.5 г |
Порции | |||
ккал 674.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
-
Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон. -
Пока "жарятся" груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости. -
Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
-
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.
-
Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.
-
Полить груши карамелью.
-
Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).
-
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку. -
Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))
Комментарии и отзывы
1 сентября 2023 года yugai ludmila65 #
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
21 сентября 2015 года Агния2015 #
22 сентября 2015 года Ketrina # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года tangorim #
Ссылка на фото: https://www.povarenok.ru/photo/36918/
17 апреля 2015 года Ketrina # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Виктория Григорьевна #
31 мая 2014 года Изобелла #
10 июня 2014 года Ketrina # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года женя кочкарева #
17 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Ната 69 #
Я и мои коллеги по работе пекли Ваш пирог ,но не рискнули эту соль добавить.
14 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Ната 69 #
8 ноября 2012 года Emelkina #
8 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года Ната 69 #
7 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года NAT171277 #
2 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв, буду ждать "отчета" Удачи!
29 октября 2012 года Анечка Яковенко #
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Анечка Яковенко #
ЗЫ. И давай на "ты"
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Marinne #
29 октября 2012 года LELIK_72 #
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
29 октября 2012 года tivanovna #
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года mamaliza #
28 октября 2012 года Меркава2011 #
кстати, форму для выпечки (стеклянная) забыла смазать маслом... думала, придется кушать прям из формы ложками ))) так этот пирожок от стенок отстал еще в духовке, из формы просто выпрыгнул... может из-за карамели?
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
Может из-за карамели и выпрыгнул, у меня силиконовые в основном формы, так я и забыла уже, что такое отдирать выпечку
Спасибо вам за отзыв и фото!
28 октября 2012 года Меркава2011 #
кстати, можно на ты, я Лена )
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
Я Катя, будем знакомы
28 октября 2012 года Valushok #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года tomi_tn #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: