Решила ознакомиться с иранской кухней, приготовив плов национальной кухни. Очень вкусное сочетание риса с вишней и мясом цыпленка.
- 28 октября 2012, 2:33
- 4290
Плов по-ирански
Ингредиенты для «Плов по-ирански»:
- Рис (Мистраль, пропаренный) — 300 г
- Цыпленок — 1 шт
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Сахар — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 50 г
- Вода
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4179 ккал |
белки
280.5 г |
жиры
144.8 г |
углеводы
442 г |
Порции | |||
ккал 597 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Плов по-ирански»:
-
Вишню разморозить, смешать с сахаром и довести до кипения, лишний сироп слить
-
Лук нарезать кольцами.
Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать грудину, уложить на сковороду, влить масло, добавить лук, поперчить, влить стакан воды и тушить 25 минут -
Затем отделить мясо от костей и нарезать кусочками.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до мягкости.
В казан влить 1/2 стакана воды, выложить половину риса, кусочки цыпленка, оставшийся рис и вишню. Томить в духовке 1 час при 160*С -
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2014 года siamaklena #
15 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года siamaklena #
16 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Елена Мусулега #
29 октября 2012 года fransuazas #
29 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Кудашонок #
28 октября 2012 года мисс #
28 октября 2012 года Константин ЛадаКлуб #
спасибо за рецепт
28 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: