Рецепт, проверенный многими поколениями! Очень вкусное мягкое тесто со сладенькой начинкой.
- 28 октября 2012, 12:13
- 117709
Классическая ватрушка
Ингредиенты для «Классическая ватрушка»:
- Мука пшеничная / Мука (5 ст. (725 гр) для замеса и 1 на стол) — 6 стак.
- Молоко (1 кружка теплого молока, в тесто) — 300 мл
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания и 1 в творог) — 3 шт
- Дрожжи (в молоко) — 1 ч. л.
- Масло растительное (в молоко) — 3 ст. л.
- Ваниль (1/2 пач. в тесто и 1/2 в творог) — 1 пач.
- Творог (у меня домашний) — 600 г
- Сахар (в тесто 1-1.5 стак., в творог 1 стак.) — 2 стак.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6411.7 ккал |
белки
226.3 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
1203.4 г |
Порции | |||
ккал 534.3 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Классическая ватрушка»:
-
В теплое молоко добавить: дрожжи, соль-щепотка, сахар, яйцо, ваниль, масло и все хорошо перемешать,
добавить 5 стак. муки, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два-три раза. -
Готовое тесто переложить на засыпанный мукой стол (мне хватило 1 стакана), сделать колбаску и разделить на 12 равных частей.
Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличение в два-три раза. -
Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине. Выложить творог в серединки. Накрыть полотенцем..
Включить духовку на 200 градусов и дать полностью нагреться! За это время ватрушки еще подрастут! -
Для начинки:
Творог протереть через сито или положить в измельчитель, добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать. -
Духовка нагрелась!
-
Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать до румяного цвета.
-
Можно сделать двойную порцию
-
И после остывания убрать в морозилку
-
При необходимости достать, поставить в микроволновую печь на 10 мин.
Комментарии и отзывы
5 августа 2018 года ludmila pc #
25 марта 2018 года AnHARMiss #
18 марта 2017 года marochka s #
18 марта 2017 года marochka s #
21 марта 2016 года laika 07 #
7 октября 2015 года marina dyachenko #
26 мая 2015 года Поджарка #
4 февраля 2015 года ksyuf #
25 августа 2014 года Кутена #
22 июля 2014 года KUDRYASHKA #
Вы неправильно указали количество муки!!!! Если используете стакан 125гр, а не 200 гр.(как все нормальные люди),не забывайте это уточнять. Я только после замеса обратила внимание, что 5ст муки у Вас - это 725гр. И того на мой взгляд многовато..Буду думать, как можно исправить тесто... Обидно за перевод продуктов...Будьте внимательнее!
27 ноября 2014 года Марин___Ка2014 #
8 июля 2014 года benarar #
18 июля 2014 года Светлана Никоаевна #
4 февраля 2015 года ksyuf #
8 июля 2014 года benarar #
21 мая 2014 года Светлана Никоаевна #
1 апреля 2014 года Odon #
1 апреля 2014 года Odon #
17 февраля 2014 года ritaefi #
5 января 2014 года Maniga #
Забираю в КК
23 октября 2013 года tania123 #
26 сентября 2013 года natalina79 #
Спасибо за рецепт!!!
27 сентября 2013 года Zhanna58 #
Наташенька, у тебя на форуме столько красивых фоток!!!
27 сентября 2013 года natalina79 #
27 сентября 2013 года Zhanna58 #
2 июля 2013 года vorobyshek #
19 июня 2013 года ksyna 2010 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: