Соленое сало – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В нем содержится большое количество веществ, которые самым благотворным образом действуют на разные системы и органы человека. Например, арахидоновая кислота, которая в избытке содержится в свином сале, является основой мембран клеток и необходима для полноценной работы печени, сердца, головного мозга. Засолить сало в домашних условиях очень просто, это по силам даже начинающей хозяйке. Для этого необходимо совсем немного времени и сил, зато результат оправдает ваши старания.
- 28 октября 2012, 13:02
- 23240
Приготовление сала
Ингредиенты для «Приготовление сала»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
128.7 ккал |
белки
5.9 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Приготовление сала»:
-
Хорошенько промойте сало в проточной воде, ножом соскоблите частички грязи со шкурки, просушите.
На дно емкости для соления насыпьте крупную соль, измельченный чеснок, перемешайте и разровняйте слоем приблизительно в 1 см. Сверху на чесночно-соляную смесь положите подготовленный кусок сала, повернув шкуркой вниз. Хорошенько натрите его со всех сторон солью, смешанной с измельченным чесноком. Оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов. -
После этого еще раз натрите сало солью, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
-
Через 3 суток сало готово к употреблению в пищу. Удалив слой соли, сало можно нарезать тонкими ломтями и подать к столу.
Для длительного хранения соленое сало необходимо упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру.
Комментарии и отзывы
30 октября 2012 года Nata-Nik-UA #
30 октября 2012 года Angelk-a #
30 октября 2012 года Nata-Nik-UA #
31 октября 2012 года Angelk-a #
28 октября 2012 года Po4emu4ka #
28 октября 2012 года Reginaa #
28 октября 2012 года Paris # (автор рецепта)
28 октября 2012 года vorobyshek #
29 октября 2012 года Tasha_1980 #
29 октября 2012 года vorobyshek #
30 октября 2012 года Tasha_1980 #
У нас в семье сало "улетает" килограммами (зимой вообще как мираж, вроде положила в морозилку, а его уже БАЦ и нет ).
28 октября 2012 года Gal4oNek #
28 октября 2012 года Paris # (автор рецепта)
28 октября 2012 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: