• 28 октября 2012, 13:02
  • 23240

Приготовление сала

Рецепт: Приготовление сала

Соленое сало – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В нем содержится большое количество веществ, которые самым благотворным образом действуют на разные системы и органы человека. Например, арахидоновая кислота, которая в избытке содержится в свином сале, является основой мембран клеток и необходима для полноценной работы печени, сердца, головного мозга. Засолить сало в домашних условиях очень просто, это по силам даже начинающей хозяйке. Для этого необходимо совсем немного времени и сил, зато результат оправдает ваши старания.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Приготовление сала»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
128.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Приготовление сала»:

  • Хорошенько промойте сало в проточной воде, ножом соскоблите частички грязи со шкурки, просушите.
    На дно емкости для соления насыпьте крупную соль, измельченный чеснок, перемешайте и разровняйте слоем приблизительно в 1 см. Сверху на чесночно-соляную смесь положите подготовленный кусок сала, повернув шкуркой вниз. Хорошенько натрите его со всех сторон солью, смешанной с измельченным чесноком. Оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов.

  • После этого еще раз натрите сало солью, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Через 3 суток сало готово к употреблению в пищу. Удалив слой соли, сало можно нарезать тонкими ломтями и подать к столу.
    Для длительного хранения соленое сало необходимо упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Приготовление сала
Рецепт: Приготовление сала

Соленое сало – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В нем содержится большое количество веществ, которые самым благотворным образом действуют на разные системы и органы человека. Например, арахидоновая кислота, которая в избытке содержится в свином сале, является основой мембран клеток и необходима для полноценной работы печени, сердца, головного мозга. Засолить сало в домашних условиях очень просто, это по силам даже начинающей хозяйке. Для этого необходимо совсем немного времени и сил, зато результат оправдает ваши старания.

Ингредиенты для «Приготовление сала»:

Комментарии и отзывы

я сало перетираю с чесноком и солью и складываю в баночку, а потом подаю его к борщу или просто так ...в виде маленьких шариков на маленькой тарелочке....взял такой шарик и намазал на кусок хлеба...желательно бородинского или на гренку
Будьте добры, напишите Ваш рецепт, а то боюсь не угадать с количеством соли....
вы знаете что я соль, перец, часнок добавляю "на глаз". Пробую конечно. Помню, что в оригинале рецепта на 500 гр. сала-2 зуб часнока, но как по мне это маловато! Главное сало с чесноком перекрутить 2 раза на мясорубку, а потом уже добавлять специи, укроп можно! И шарики делать такие маленькие прям что бы ножиком на 2 раза взять...У нас часто такие шарики подают в рестоарнах к борщу с пампушками или гренками!
Спасибо большое за ответ! Обязательно сделаю по Вашему рецепту на выходных, а то уже холодает, без сальца никак...
У меня родители так же делают, вкукснота)))
Трое суток в холоде и готово?
Ага, этого времени достаточно, чтобы сало пропиталось. Но мы такой кусочек несколько месяцев едим, так что заготовка можно сказать на долгое время
У нас, если не буду еще есть и я, то этого кусочка хватит моему мужу на неделю... Ну, а если и я буду помогать, то дня на 4, максимум.... Мы, когда режем в конце января кабана, то сало закрываем в банки. Получается 10-13 3х литровых бутылей, в этом году было всего 10 банок, на сегодняшний день осталось 2 бутыля... Так что мы- салоеды!
сало закрываем в банки
Вы в рассоле делаете?
Нет. Мы берем соль, смешиваем ее с приправой для сала( можно и без нее, но приправа делает вкуснее шкурку) и измельченный сушеный базилик, затем берем куски сала, такие, чтобы удобно было потом вытаскивать из банки и обмакиваем со всех сторон в смеси с усилием, не очень сильно придавливая. Затем утрамбовываем в стерилизованные бутыли и закатываем крышкой. Храним в подвале. Если вы будете закрывать мало, то можно и под капроновую крышку, но под нее горлышко укутать пакетом или пищевой пленкой, чтобы исключить попадание воздуха.
Спасибо за ответ!
У нас в семье сало "улетает" килограммами (зимой вообще как мираж, вроде положила в морозилку, а его уже БАЦ и нет ).
ЗаМУРРРРРчательное сало, вот только кухня таки тут укаинская
Спасибо большое, долго сомневалась относительно указание "кухни", решила поставить русская, так как рецепт мамин, а она по наставлениям бабушки готовит)
ЗаМУРРРРРчательное сало, вот только кухня таки тут укаинская
Соленое сало- традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки