Баклажан - очень интересный овощ. Блюда, приготовленные из баклажанов, очень вкусны.
- 28 октября 2012, 15:30
- 10767
Закуска из печеных баклажанов
Ингредиенты для «Закуска из печеных баклажанов»:
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский (красного цвета) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
308.3 ккал |
белки
10.6 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
363.9 г |
Порции | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 121.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Закуска из печеных баклажанов»:
-
Вымыть баклажаны, сладкий перец, выложить на решетку.
Запечь в духовке. -
Выложить из духовки в тарелку.
-
Баклажаны и перцы очистить от шкурки.
-
Разложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить в морозильнике.
-
Зимой приготовить закуску. Для этого баклажаны и перец выложить из морозильника, разморозить.
Баклажан крупно нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом, остудить, взбить блендером.
Добавить мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом. -
Выложить в салатник, можно намазать на хлеб.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2012 года mariiti #
4 декабря 2012 года mariiti #
28 октября 2012 года yana69 # (модератор)
28 октября 2012 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: