Булочки увидела на форуме кукинга, очень понравилась идея, наполнения булочек чесночной начинкой. Рецептик слегка изменила.
- 13 января 2008, 21:53
- 18157
Чесночные булочки
Ингредиенты для «Чесночные булочки»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 40 г
- Сыр твердый — 50 г
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа ("Прованские травы") — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Маргарин (или сливочное масло) — 30 г
- Петрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2793.6 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
70.1 г |
углеводы
460.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Чесночные булочки»:
Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, добавляем растительное масло, и смесь прованских трав, тертый сыр, смесь вливаем в муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, что бы оно поднялось. Домешиваем еще немного муки и даем подняться тесту вторично.
Смазываем форму, на которой будут выпекаться булочки растительным маслом. Тесто обминаем, делим на 12 частей и формируем круглые булочки. В каждой булочке делаем углубление и вкладываем начинку.
Приготовление начинки: чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке, петрушку мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и все перетираем с сливочным маслом. Формируем комочек и ставим в холодильник для застывания. Делим комочек на 12 частей и вкладываем в каждую булочку. Булочкам даем подойти и выпекаем при температуре 180 градусов.
Комментарии и отзывы
21 марта 2021 года angelina415 #
21 марта 2021 года angelina415 #
7 февраля 2021 года Lisenok_J #
8 октября 2015 года dinara18 #
13 октября 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Алла Нефедова #
24 октября 2014 года alisa-108 # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Николина #
23 сентября 2012 года Николина #
19 февраля 2010 года Demilin #
2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
анимационные картинки
28 декабря 2008 года Жека deleted #
1 ноября 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Keeroona #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: