Для маленьких крох на незабываемый День Рождения.
- 28 октября 2012, 15:40
- 9484
Торт в детский садик
Ингредиенты для «Торт в детский садик»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал картофельный — 100 г
- Сахар (200 + 150 + чтоб подсахарить воду) — 350 г
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Пудинг ванильный ((для начинки) пудинг для варки 3 пачки по 37 гр. в каждой) — 3 пач.
- Молоко (для пудинга) — 1400 мл
- Соль (щепотка)
- Сливки — 600 мл
- Ванильный сахар (3 + 1) — 4 пач.
- Желатин (быстрорастворимый ) — 9 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (капельки)
- Вода (горячая, для пропитки бисквита) — 100 мл
- Печенье (36 штучек на подобие юбилейного. Или столько, сколько поместится затем сверху для украшения)
- Краситель пищевой (любой цвет по желанию )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5703.1 ккал |
белки
159.3 г |
жиры
257.5 г |
углеводы
695.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Торт в детский садик»:
-
Холодные белки взбить в крутую пену, добавить сахар и взбить до растворения. Влить желтки, перемешать. Добавить смешанные и просеянные муку, крахмал и пекарский порошок. Аккуратненько вмешать венчиком так, чтоб масса не потеряла пышность. Противень застелить пекарской бумагой и вылить в него тесто. Ставим в холодную духовку на 180 С мин. на 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Даём коржу остыть и пропитываем его пропиткой.
-
Варим пудинг из 3 пакетиков, щепотки соли и 1400 мл молока. Когда пудинг остынет до комнатной температуры, вбиваем туда масло и сахар. Взбиваем сливки, добавив сахар, перемешанный с желатином.
Собираем наш торт. На сервировочный поднос выкладываем пропитанный бисквит, слой пудинга, слой сливок, сверху посыпаем шоколадными каплями и выкладываем печенюшки. Под печенюшками у меня выглядело вот так. -
Сахарную глазурь или покупаем, или делаем сами. Для чего берём 250 гр. просеянной сахарной пудры и смешиваем по чуть-чуть с водой или лимонным соком. Доводим до консистенции густой сметаны. Добавляем пищевую краску и хорошо перемешиваем. Намазываем печенюшки сахарной глазурью и украшаем по желанию.
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
10 декабря 2015 года katusha k #
10 декабря 2015 года Goldchen # (автор рецепта)
200 гр. идёт в пудинг.
10 декабря 2015 года katusha k #
9 октября 2013 года olga krotik #
10 июля 2013 года janett #
22 апреля 2013 года Марфа86 #
22 апреля 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Lizzaveta #
2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
не наговаривайте на себя, главное начать, а потом , как по маслу пойдет
1 ноября 2012 года kylinarika #
и по порциям легко разрезать
и отрезав часть, всё равно останется красивый вид у тортика
беру на заметку
2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Балеринка #
29 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
28 октября 2012 года MARLEN #
28 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
28 октября 2012 года KYKYSHKA2 #
28 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Kleine Hase #
28 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Анюта64 #
28 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Анюта64 #
28 октября 2012 года Татника #
28 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Wera13 #
28 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
Малыша - с Днём варенья! Пусть растёт здоровым и счастливым!
28 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
ага, для девочек и мальчиков- всё предусмотрено
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Ольчик40 #
Представляю, какой вкусный.
Повезло ребятишкам!
28 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: