Периодически расширяю свое меню рыбными блюдами. На этот раз у меня рыбная запеканка с картофелем и сельдереем. Вкусная, нежная, с приятным вкусом и ароматом корня сельдерея.
- 28 октября 2012, 16:52
- 5237
Рыбная запеканка с картофелем и сельдереем
Ингредиенты для «Рыбная запеканка с картофелем и сельдереем»:
- Рыба (филе судака) — 400 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Сельдерей корневой — 125 г
- Брокколи — 90 г
- Хлопья злаковые (ржаные) — 10 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1736.9 ккал |
белки
128.3 г |
жиры
48.2 г |
углеводы
185.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Рыбная запеканка с картофелем и сельдереем»:
-
Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить.
Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец, брокколи и ржаные хлопья. Все перемешать и вылить в форму для запекания.
-
Филе судака нарезать небольшими кусочками и разложить сверху яично-овощной массы.
Слегка присолить.
-
Картофель истолочь в грубое пюре.
Добавить в него натертый на крупной терке сыр, натертый корень сельдерея и щепотку мускатного ореха.
-
Все перемешать и распределить пюре поверх рыбы.
Накрыть запеканку листом фольги и запекать 30 минут при температуре 180*. Потом фольгу снять и оставить в духовке еще минут 10, чтобы верх зарумянился.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2022 года lila piskaridze #
19 июля 2015 года aura_69 #
19 июля 2015 года Лианда # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года olik_b #
Теперь это мое любимое блюдо из рыбы !
18 февраля 2014 года Лианда # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года terry-68 #
3 ноября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
30 октября 2012 года katico #
30 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Sugar #
29 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Arin4ic #
29 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Arin4ic #
28 октября 2012 года mamaliza #
29 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
28 октября 2012 года olia999 #
29 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
28 октября 2012 года в744нт #
28 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Seagull_L #
28 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Kleine Hase #
28 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
28 октября 2012 года адалия #
28 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Janecheh #
28 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Марфа7 #
28 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: