Дрожжевой пирог со свежей ягодой напомнит о прошедшем лете. А кусочек ароматного пирога с кислинкой доставит удовольствие любителям сладенького.
- 28 октября 2012, 17:01
- 40212
Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком

Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сахар (50 - в тесто; 80 - в начинку) — 130 г
- Молоко — 0.5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 8 г
- Смородина черная (для начинки) — 130 г
- Яблоко (для начинки) — 80 г
- Крахмал картофельный (для начинки) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3014.4 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
550.1 г |
Порции | |||
ккал 753.6 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 137.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 5 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:
-
Продукты, которые потребуются.
-
Замешиваем дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сметану, яйца, маргарин (растопить), муку. Ставим тесто в теплое место для подъема, делаем две обминки.
-
Готовим начинку: яблоко трем на крупной терке, смородину (если она замороженная) размораживаем, добавляем сахар и крахмал.
-
Ингредиенты для начинки перемешиваем.
-
По этому рецепту теста получается больше, чем надо для пирога. Берем 250 грамм теста, тонко раскатываем. Если вы захотите сделать пирог большего размера из всего замешанного теста, тогда надо увеличить количество начинки.
-
Распределите начинку, как на фото.
-
Берем край теста, заворачиваем на начинку и защипываем его, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла.
-
Берем тесто и раскатываем его тонко, нарезаем полосочки шириной 0,5 см.
-
Делаем сетку из нарезанных полосок.
-
Берем еще кусочек теста, раскатываем и вырезаем украшение.
-
Кладем вырезанные украшения на пирог.
-
Обязательно даем пирогу подняться минут 30.
-
Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку выпекаться при t=200C.
-
Выпекаем до золотистого цвета.
-
Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
7 января yugai ludmila65 #
[+4]8 января Ната 69 # (автор рецепта)
24 января 2019 года Демурия #
[+5]Спасибо
24 января 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Демурия #
27 ноября 2016 года filly #
6 июня 2016 года mediyarova #
7 июня 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Горностай2 #
4 сентября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Tanita333 #
30 марта 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 января 2013 года ALadda #
[+5]Соединить в начинке яблоки и ягоды оказалось такой вкуснятиной ммммм...
Вот только мне еще надо научиться красиво оформлять пироги.
Спасибо большое за рецепт!
27 января 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года luydik #
25 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года krasavica_i #
11 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Таш #
29 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Таш #
29 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года luydik #
17 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Оксана Скуратова #
вопрос по рецепту1 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года мисс #
вопрос по рецепту31 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Сикараха #
30 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Tasha_1980 #
Признаюсь, подкупили Вы меня смородиной
С пудрой немного переборщили (это моё личное мнение), вся узорчатость пирога "белым снегом" засыпана.
" . . . - А в остальном, прекрасная Маркиза,
Всё хорошо, всё хо-ро-шо!!!"
30 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Katya C #
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года интересная такая #
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года AnnaSi #
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года адалия #
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: