Осень. Сказочный чертог, всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, заглядевшихся в озера... Предлагаю идею оформления торта с осенним настроением :)
- 28 октября 2012, 19:02
- 6324
Торт "Осень золотая"
Ингредиенты для «Торт "Осень золотая"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Крахмал картофельный (для теста) — 0,5 стак.
- Сахар (для теста) — 0,75 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 5 шт
- Шоколад темный (для теста) — 200 г
- Сода гашеная уксусом (для теста) — 1 ч. л.
- Шоколад темный (для пропитки) — 30 г
- Ром ((или коньяк) для пропитки) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1 бан.
- Масло сливочное (для крема) — 150 г
- Хлопья кукурузные (для украшения) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4885.8 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
272.1 г |
углеводы
508.8 г |
Порции | |||
ккал 305.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 17 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Торт "Осень золотая"»:
-
Я предлагаю идею оформления, поэтому не выкладываю пошаговые фото приготовления самого торта, можно использовать любой любимый рецепт.
Для коржей я приготовила шоколадный бисквит:
5 яиц взбила с сахаром, добавила соду гашеную уксусом, перемешала; аккуратно ввела крахмал, затем - расплавленный шоколад и, наконец, муку. Выпекала в квадратной форме (36х36 см) при температуре 200 градусов 30 минут.
Крем: сгущенку взбила с маслом.
Пропитка: 100 мл воды + 30 г шоколада довела до кипения, добавила ром.
Сборка торта: коржи разрезала вдоль на две части, пропитала, промазала кремом, весь торт обмазала кремом.
Оставила на ночь. -
Утром перед подачей украсила "осенними листьями" - кукурузными хлопьями, важно, чтобы в ближайшее (в течение 4 - 5 часов) время тортик начали кушать, чтобы хлопья остались хрустящими. У меня были покупные сахарные грибочки, они завершили картину :)
-
Тортик получился ярким, всем очень понравился.
Шоколадный, с вкусным кремом, немного влажный, а хрустящие хлопья создают настроение осени...
Где деревья в октябре
На заре стоят попарно,
И закат на их коре
Оставляет след янтарный.
Комментарии и отзывы
25 августа 2013 года korolina #
28 октября 2012 года MARLEN #
28 октября 2012 года tochkaZ #
28 октября 2012 года Анянь # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Ольчик40 #
28 октября 2012 года Диана Б #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: