Два в одном: и пирог, и рулет одновременно. Любителям яблок и творога будет интересно попробовать такой необычный и вкусный пирог. Спасибо Ywett за рецепт!
- 28 октября 2012, 22:35
- 14576
Яблочный пирог с рулетом
Ингредиенты для «Яблочный пирог с рулетом»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар (70г в тесто, 75г в творожную начинку, 75г в яблочную начинку) — 220 г
- Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 шт в творожную начинку) — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана (или йогурт) — 3-5 ст. л.
- Цедра апельсина (или лимона + 1 ст.л.сока)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Ванилин (в творожную начинку и в яблочную начинку)
- Яблоко — 6-7 шт
- Корица — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5379.2 ккал |
белки
133 г |
жиры
222.5 г |
углеводы
709.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог с рулетом»:
-
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, сл. масло, яйца, цедру и сок апельсина или лимона. Замесить тесто, положить 3 ст. л. сметаны, если тесто слишком крутое, добавить еще 2 ст. л. сметаны, если липкое, примешать муку.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Оставить тесто отдыхать 30 мин. -
Затем каждую часть теста разделить на 2 части.
-
Одну часть белого теста раскатать на бумаге и вместе с бумагой перенести в форму.
-
Для творожной начинки 250 г творога смешать с сахаром, яйцом и ванилином. Теперь раскатать темное тесто и промазать творожной начинкой.
-
Скатать 2 рулета.
Положить в форму рулеты на расстоянии друг от друга. -
Натереть яблоки, добавить сахар, корицу, ванилин.
Между рулетами распределить яблочную начинку. -
Раскатать оставшийся пласт теста на бумаге и накрыть сверху пирог. Можно просто отрезать части теста и укладывать их рядом друг с другом.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов - 45-55 мин. до золотистого цвета.
Разрезать пирог так, чтобы рулеты остались посередине.
И можно наслаждаться!
Комментарии и отзывы
26 августа 2015 года Enelli #
11 сентября 2014 года кисюка #
12 сентября 2014 года адалия # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года efimmma #
4 декабря 2012 года barabashik #
4 декабря 2012 года адалия # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года АнисимоваОльга #
3 декабря 2012 года адалия # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года АнисимоваОльга #
3 ноября 2012 года Jyuliya #
4 ноября 2012 года адалия # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Nata-Nik-UA #
30 октября 2012 года Alefniunia #
30 октября 2012 года OLITA #
30 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
30 октября 2012 года OLITA #
30 октября 2012 года белошвейка #
2 декабря 2012 года blue_sky #
2 декабря 2012 года blue_sky #
30 октября 2012 года Tasha_1980 #
29 октября 2012 года katico #
30 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
29 октября 2012 года tomi_tn #
30 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Tanya-O-511 #
30 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
29 октября 2012 года kritikessa #
30 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Ольчик40 #
Вот ведь выдумщица
30 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Pusselka #
30 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
29 октября 2012 года orudakva #
30 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
29 октября 2012 года tochkaZ #
29 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
29 октября 2012 года мисс #
30 октября 2012 года адалия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: