• 29 октября 2012, 1:29
  • 20546

Торт "Дружба народов"

Рецепт: Торт Дружба народов

Хочу предложить мой вариант торта "Киевский". То, что встречала в кулинарных книгах или на сайтах, меня не устраивало, поскольку там только корж безе, да и то не в таким виде, как в фабричном торте. И вот методом проб и ошибок и добилась желаемого результата. Предлагаю и всем остальным оценить результат моих долгих экспериментов.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Дружба народов"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12206 ккал
белки
204.8 г
жиры
587.6 г
углеводы
1476.1 г
100 г блюда
ккал
347.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Торт "Дружба народов"»:

  • Готовим бисквит. Белки отделить от желтков, взбить с солью в крепкую пену и понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать.

  • Во взбитый с сахаром белок по одному вводим желки, взбиваем массу.

  • Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно подсыпать в яичную смесь и вымешивать.

  • Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. В подготовленную форму выложить тесто. В разогретый духовой шкаф до t=180 С на среднюю полку в режиме "верхний/нижний огонь". Выпекать минут 10-15 (проверяйте, до сухой лучинки).

  • Готовим сироп. В посуду влить воду, добавить сахар и варить на среднем огне до закипания. В остывший сироп влить коньяк и тщательно размешать.

  • Готовим безе. Предварительно арахис высыпать на противень и просушить в духовом шкафу при t=100-125 С минут 15 (если шелуха отделяется, можно вынимать).

  • Просушенный арахис очистить от шелухи.

  • В миске взбиваем белки с солью. Изначально на слабой скорости, когда начинают обильно появляться пузырьки воздуха, увеличиваем скорость и взбиваем до плотной массы. На этой стадии постепенно начинаем подсыпать сахар.

  • Взбить белки с сахаром до "устойчивых пиков".

  • Частями всыпаем арахис и вмешиваем лoпаткой до равномерного распределения.

  • Форму по диаметру, как и бисквит, выстелить бумагой для выпечки, выложить белки. В разогретый духовой шкаф до t=200 С, держим 3-5 минут и убавляем жар до 175-150 С, выпекаем до готовности (проверять лучинкой). Я в это раз допустила ошибку, начала сушить безе при 100 С, как это рекомендуют делать почти во всех рецептах, и получилось немого не то, корж не хрустел.

  • Безе готово. Борта получились выше, середина ниже (из-за моих экспериментов). Я немного выровняла корж, когда остыл.

  • Готовим крем для коржей. В кастрюлю вбить желтки (5 шт) и растереть с сахаром.

  • В растертые желтки добавить сгущенку, перемешать.

  • Влить воду, перемешать.

  • Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Постепенно добавлять сваренную, остывшую яичную массу и взбивать.

  • Когда крем готов, влить коньяк. Взбить. На этой стадии я отложила немного крема для покрытия верха торта (5-7 ст. л.)

  • Просеять какао, взбить.

  • Готовим крем для украшения. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой (40 г) и сахарной пудрой.

  • Разделить на части. В бoльшую часть добавить 10 г какао, вымешать. Остальное масло окрасить пищевым красителем, разведенным в воде в желаемый цвет.

  • Собираем торт. Бисквит разрезать на две части, обе пропитать сиропом.

  • На нижнюю часть выложить крем.

  • Накрыть безе. Сверху дно формы, равномерный груз и в холод на 40-50 мин.

  • На безе выложить часть крема (не весь, оставить на бока) и накрыть вторым бисквитом. Растолочь песочное печенье (100 г) или, если Вы выравнивали бисквит, крошку бисквита соединить с остатками крема и этой массой обмазать бока торта, скрыть все дефекты.

  • Верх торта покрыть отложенным кремом без какао.

  • Украсить на Ваше усмотрение разноцветным кремом. У меня пока фантазии ненамного хватает, прошу прощения!

  • Приглашаю всех угощаться!

  • В разрезе, по просьбам трудящихся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Дружба народов"
Рецепт: Торт Дружба народов

Хочу предложить мой вариант торта "Киевский". То, что встречала в кулинарных книгах или на сайтах, меня не устраивало, поскольку там только корж безе, да и то не в таким виде, как в фабричном торте. И вот методом проб и ошибок и добилась желаемого результата. Предлагаю и всем остальным оценить результат моих долгих экспериментов.

Ингредиенты для «Торт "Дружба народов"»:

Фотографии «Торт "Дружба народов"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дадоша, спасибо Вам за рецепт и очень понятную пошаговую инструкцию! Торт получился изумительный! Дальнейших кулинарных успехов и новых открытий!
Огромное спасибо автору за рецепт-готовила сыну на 18-летие,
очень вкусный,нежный и красивый!
ВАУ!!! Иришка, какой торт сваяла!!! Я в обмороке
Любашенька,спасибо,моя хорошая! Муж назвал мою
конструкцию "Брестская крепость"! Он у меня немножко
корявенький по форме получился,но на вкус обалденный!
И глазурь очень вкусная,готовила по рецепту АлексЮстас,но
опять чего-то нахимичила и она не совсем блестящая получилась.
Ответ для terry-68
Представляю, какой вкусный торт у тебя, Ирочка, получился!!! Молодец!!!
Жанночка,спасибо,торт,действительно,очень вкусный,рекомендую!
Ответ для terry-68
Ириша, солнышко, привет! До чего приятно видеть этот аппетитнейший кусочек!
Спасибо,Людочек!Макс,еще даже не попробовав,попросил
приготовить опять такой же!
Ещё бы! Такой вкуснющий торт можно повторять и повторять не один раз.
Можно,конечно,только не очень дешевый он получается!
Это да, но что не сделаешь ради любимой семьи.
Был,был бисквит в этом торте, а орехи брались только кешью.Знаю точно.У меня знакомая работала на ф-ке Карла Маркса.
Тортик у Вас чудесный.Хочу посоветовать:орехи для этого торта по оригинальному рецепту-это орехи кешью.Это потом уже стали класть в торт всё,что горазд.
Тортик у Вас чудесный.Хочу посоветовать:орехи для этого торта по оригинальному рецепту-это орехи кешью.Это паотом уже стали класть в торт всё,что горазд.
Пекла на День рождения мужа. Всем понравился. Сахара в крем положила на 100 г меньше. В следующий раз ещё уменьшу. Для меня слишком сладко.
Я это рецепт уже давно приглядела. Жду духовку.Ни грамма не сомневаюсь, что вкусно.Обожаю Киевский!Раньше (лет так 30-25 назад) у нас в городе было одна кондитерская, куда перед праздником ездил весь город. Покупали не очень давно в супермаркете- оказалось совсем не то. Так хочется самой сделать! ведь ничего сложного!
Кроме одного -духовки нет! А вам спасибо за напоминание о детстве!
И не воспринимайте ремарки людей- Киевский или нет!Лично Я буду печь!
Спасибо Вам большое за комментарий. Я сейчас безе по другому стала сушить. Ставлю корж в разогретую до 170 град. духовку минут на 10 (за это время оно вырастает в высоту), затем уменьшаю жар до 100 град. и оставляю на 1,5 - 2 часа. проверяю сухость зубочисткой. и еще характерные свойства сухого коржа безе - после вынимания из духовки, во время остывания слышно легкое похрустывание.
Пока дождусь свой духовой шкаф, заочно научусь печь безе!Еще раз спасибо за бесценный опыт!
да не за что. опыта уже много набралось, не делиться некогда. как-то в один момент пришла идея работать на заказ, с тех пор все время уходит на это, нет времени на выставление рецептов.
Добрый день! Собираюсь печь тортик по вашему рецепту на свой ДР. У меня вопрос-какой диаметр вашей формы:?
у меня диаметр 28 был
Торт весь не делала, нужен мне был только рецепт бисквита. Так вот, он получился отличный, очень мне понравился. Теперь обязательно решила и тортик попробовать.
очень приятно что мой рецерь Вам пригодился
Здравствуйте!Понравился Ваш рецептик.У меня к Вам вопрос,сколько по времени,хотя бы приблизительно Вы выпекаете безе и при какой температуре лучше 175 или 150,я просто новичок в выпечке и не ориентируюсь совсем как определить когда безе будет готово,чтоб не оказалось жевательное внутри.Спасибо!))
Добрый день. Вы знаете, безе это такая непостоянная штука. На этот торт пекла на 175 до сухой лучинки и было все ОК, а вот через время делала еще безе аналогично, и не получилось. Последние два раза сушила при 100 град. 2 часа, и тоже одно было сухое, а второй корж безе остался с липкой серединкой. Вам нужно выбрать для себя приемлемый вариант. Есть сушат и при 70 град.
Просто - шедевр! Боюсь, что не справлюсь с этой выпечкой, но обязательно попытаюсь! Спасибо за рецепт!!!
Справитесь! Главное верить в себя! Все шедевры создаются нами, земными людьми. Главное не бояться и делать, вы думаете я сразу дошла до такого уровня, нет конечно. А вот сейчас запросто. Этот рецепт, кстати, не скопированный из кулинарной книги, а мои личные задумки в скомпоновании частей из разных рецептов. А над желаемой консистенцией готового коржа безе я эксперименторавола не один раз, пока добилась искомого.
Красиво и вкусно! Замечательный рецепт.
Вкусный, красивый - мммм... Вам +++++++
Спасибо!
Потрясающе,прямо слюнки текут Какая разница,как он называется,лишь бы был вкусным,в чем я не сомневаюсь
Да, было вкусно!
Я за "Дружбы народов" ! Отличный тортик! Плюсик за старания!
Спасиба за приятные слова, я старалась! Пыхтела над ним !
И название хорошее!
Прекрасный разрез! Очень аппетитный тортик!
Независимо от названия, несомневаюсь что Ваш тортик очень аппетитный и несомненно очень вкусный!!!
Отличный , красивый торт! Я тоже, когда пеку "Киевский", то иногда пускаю прослойку бисквита, но посредине, между безе . Такой ваш вариант имеет 100% право на "жизнь", но конечно же лучше сменить название, сохранив слово "киев", например "киевский бульвар" или "киевские каштаны" и т.п. Я думаю со сменой названия и отзывы будут гораздо приятней, т.к. всё же Торт "Киевский" не содержит ни бисквита, ни арахиса...Удачи Вам! Вы - молодец!
Согласна с многими уже высказавшимися. Сама киевлянка и Киевский торт очень люблю с детства. На сегодняшний день именно торты фабрики Рошен похожи на тот любимый торт из детства, но ни тогда ни сейчас в нем никогда не было бисквита и арахиса (арахис добавляют только производители выпускающие торт а-ля киевский и то только для удешевления). Киевский же торт всегда был "сухой" и с характерным вкусом фундука. Но Ваш рецепт торта забираю в КК, так как вариант интересный, имеет право на жизнь. Чисто субъективно наиболее похож на "киевский" рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/44513/
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки