• 29 октября 2012, 16:00
  • 18428

Немецкий селедочный салат

Рецепт: Немецкий селедочный салат

Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок... и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: "Смелее, не попробуешь, не узнаешь!" 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: "Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?" Сегодня же скажу: "А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!" Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без "шубы". Попробуйте новую "шубку" - немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий селедочный салат»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.7 ккал
белки
87.3 г
жиры
98.6 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Немецкий селедочный салат»:

  • Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).

  • Сначала сделаем соус для заправки: йогурт + винный уксус + мелконарезанный шнитт-или зеленый лук + имбирь + кербель + соль и перец по вкусу + рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата)

  • отставляем в сторону...

  • Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
    Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками,

  • нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус

  • и выкладываем слоями на блюдо:
    картофель - селедка - сельдерей с яблоком -

  • - ветчина - огурец
    Выливаем остатки соуса,

  • украшаем

  • и подаем на стол.

  • Если нет времени, можно нарезать все продукты и просто смешать с соусом.

    Необычно? Да! но вкусно! ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий селедочный салат
Рецепт: Немецкий селедочный салат

Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок... и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: "Смелее, не попробуешь, не узнаешь!" 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: "Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?" Сегодня же скажу: "А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!" Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без "шубы". Попробуйте новую "шубку" - немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)

Ингредиенты для «Немецкий селедочный салат»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Немецкий селедочный салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое Вам спасибо за рецепт! Очень, очень понравился салат! Заправка волшебная просто, и все сочетание ингредиентов немного необычное, но очень гармоничное. Извините за фото, делала на пробу, полпорции.
п.с. кол-во уксуса на мой вкус вполне умеренное, я использовала белый винный.
Оля, я рада, что этот необычный салат пришелся по вкусу. А заправка с йогуртом еще и менее калорийна, чем та же сметана или майонез. Для меня это актуально
А я наоборот люблю еду калорийную - ложку съел и целый день свободен. Наталья, за то что поделились таким шикарным рецептом - еще раз спасибо огромное!
Очень понравился салатик! Спасибо!!!
Хорошо и необычно, но все же уксуса надо бы в два раза меньше... Уж слишком резкий вкус.
большое спасибо за фото!
по поводу уксуса - мне соус резким не показался, винный уксус довольно слабый
а может я уже привыкла, немцы уксус везде льют, где только можно
Обожаю соленую рыбку (и селедку в частности) в разных видах салатиков, и уж тем более по шубой, такую тоже обязательно попробую
я тоже большая любительница рыбы
Ой, как захотелось попробовать сейчас этот салатик... Обязательно сделаю, как будет селедка!
Интересный новый салатик!
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Понравилась Ваша "шубка" тем, что не нужно отдельного времени на пропитку слоёв салата.
даже в стандартной "шубе" я соус (майонез уж лет 5-6 не покупала) всегда смешивала с каждым продуктом, а затем выкладывала слоями, так получался салат сочнее
всегда смешивала с каждым продуктом, а затем выкладывала слоями, так получался салат сочнее
Спасибо за подсказку ! (и чего я раньше не додумалась до этого )
Поздравляю с юбилеем нахождения на "Поваренке"! Очень нравятся Ваши рецепты! Непременно воспользуюсь этим замечательным рецептом,классическая шуба мне не нравится из -за большого количества майонеза,а здесь отличный соус и сочетание ингредиентов вкусное!
Спасибо, время так незаметно пролетело...
Вкусный салатик! Очень заинтересовал! Обязательно попробую! Спасибо!
на здоровье!
ой, какой интересный рецепт! забираю, приготовлю обязательно! думаю, очень вкусный!
попробуйте, может он заменит традиционную "шубу"
интересненький рецептик будет. Взяла на вооружение. У меня тоже есть один в припасе, правда не такой экстравагантный. Спасибо
буду ждать Ваш, селедочку мы любим..
Нетрадиционное сочетание. Ловите плюс
Спасибо!
отличный салат!
да, он, может, и не стандартный, но на столе не задержался
салатик интересный, только с названием что-то не в порядке, посмотрите, может надо подправить или оно так и пишется
спасибо, у меня русская клавиатура глючит периодически, сама себе что-то пишет
ой какой вкусный салатик............забираю к себе в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки