Равиоли - небольшие квадратные изделия из теста с разнообразной начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. На самом деле это одна из разновидностей пасты, только с начинкой. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют свои названия. В области Пьемонте это «аньолотти». Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники.
- 29 октября 2012, 17:49
- 13204
Аньолотти с оссобуко
Ингредиенты для «Аньолотти с оссобуко»:
- Рулька (телячья) — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Розмарин — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Соль (морская)
- Вино красное полусухое — 300 мл
- Помидоры черри — 300 г
- Сыр твердый (Пармиджан ) — 50 г
- Семолина (дурум) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Масло оливковое (+ масло белого трюфеля для приправы готового блюда) — 50 мл
- Базилик — по вкусу
- Картофель (отваренный, крупный) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4786 ккал |
белки
186.1 г |
жиры
254.3 г |
углеводы
441.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Аньолотти с оссобуко»:
-
Приготовление этого блюда начнем с начинки, т. к. на её приготовление потребуется 3 часа.
Возьмите все специи - розмарин, базилик, перец черный и красный, тимьян, положите в ступку, добавьте соль и разотрите до пастообразного состояния. Если вы используете сухие травы, добавьте оливковое масло. -
Для приготовления начинки используем Оссобуко (мозговая кость). Чтобы было понятно, по русски это - телячья рулька. Обмываем холодной водой, удаляем пленку. Накалываем ножом всю поверхность мяса. Чем чаще, тем лучше.
-
Обильно натираем Оссобуко смесью из пряных трав, хорошо втирая в прорези, которые вы сделали ножом. Перекладываете в жаровню, в которой мясо будет готовиться.
Нарезаете крупно морковь и лук. -
Ставите жаровню с мясом на сильный огонь и обжариваете в оливковом масле. Когда на мясе появится со всех сторон золотистая корочка, снимаете с огня, выкладываете рядом подготовленные овощи, заливаете мясо вином и ставите в хорошо нагретый духовой шкаф. Можно добавить воды, накрыть мясо фольгой и, уменьшив огонь до 100-120*С, забыть о нем на три часа.
-
Можно сразу подготовить помидоры для соуса. Положите черри в жаровню, обильно полейте оливковым маслом, посыпьте тимьяном, перцем и крупной солью. Разложите дольки чеснока и, если позволяет духовка, отправьте вслед за мясом запекаться. Нет, эту операцию можно будет сделать потом. Главное следите, чтобы они сильно не зажарились, остались сочными и стали мягкие.
-
Теперь приступим к приготовлению теста для наших аньолотти. Возьмите смесь из муки твёрдых сортов и обычной пшеничной высокого качества, перемешайте, добавьте щепотку соли, яйца и желтки. Влейте ложку масла, при необходимость можно еще добавить немного воды. Замесите тесто удобным для вас способом.
-
Главное тесто хорошо вымесить, чтобы оно было не сильно упругим, но достаточно эластичным. Заверните в полотенце, накройте миской и оставьте на столе дозревать. Созревшее тесто будет иметь внутри множественные дырочки и не будет прилипать к рукам.
-
Спустя три часа мясо уже хорошо протушилось, впитало в себя все соки и ароматы. Приобрело красивую темную корочку. Не пугайтесь, мясо темное от красного вина, оно карамелизировалось, впитало в себя все вино и приобрело такой аппетитный вид.
-
Снимите все мясо с кости, извлеките из косточки оссобуко костный жир, добавьте к мясу.
-
Прокрутите мясо вместе с овощами через мясорубку, добавьте натертый на терке отваренный картофель.
-
В готовый фарш положите соль и часть натертого Пармиджана. Хорошо перемешайте.
-
Все подготовительные операции сделаны, приступаем к лепке Аньолотти. Я использовала машину для приготовления пасты. Если у вас нет машинки, ничего страшного. Тесто необходимо тонко раскатать в длинные полосы шириной до 10 см.
-
На подготовленную полоску теста разложите начинку.
-
Накройте тестом начинку, сложив полоску теста пополам.
-
Обрежьте фигурным ножом, как можно ближе к начинке, тесто по всей длине полосы с начинкой. Между начинкой, стараясь удалить воздух изнутри, сплющите тесто.
-
А теперь фигурным ножом разрежьте полоску между начинкой, начиная со стороны сгиба к срезу.
-
Разложите готовые аньолотти на сито, дайте время немного подсохнуть перед их приготовлением.
Отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут и выкладываем на сервировочные тарелки. -
У нас к этому времени черри запеклись и ждут своего часа.
Их можно размять и полить готовые аньолотти как соусом.
А можно разложить целыми, полив все выделившимся при запекании мяса и черри соком. Сбрызнуть оливковым и трюфельным маслом. Сверху посыпать натертым Пармиджаном. -
Наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2012 года deffochka #
11 декабря 2012 года Ольчик40 #
11 декабря 2012 года nira60 # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года krasavica_i #
11 декабря 2012 года nira60 # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года barska #
2 ноября 2012 года nira60 # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года barska #
30 октября 2012 года nira60 # (автор рецепта)
30 октября 2012 года адалия #
30 октября 2012 года мисс #
30 октября 2012 года vinogradinka #
29 октября 2012 года Arin4ic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: