Ароматная и вкусная Лазанья для всей семьи.
- 29 октября 2012, 18:45
- 49711
Лазанья
Ингредиенты для «Лазанья»:
- Фарш мясной (Для соуса "Болоньезе") — 350 г
- Томаты в собственном соку (или соус для пасты) — 400 мл
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Вино красное полусухое — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (чуть-чуть для жарки овощей)
- Орегано (базилик)
- Соль (+ перец)
- Молоко (для соуса "Бешамель") — 600-700 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Петрушка (мелко порубленная)
- Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 200 г
- Лазанья (у меня ушло 12 листьев)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2239.2 ккал |
белки
106.9 г |
жиры
88.8 г |
углеводы
150.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Лазанья»:
-
Для соуса "Болоньезе" сначала подготовим овощи. Лук и морковь очистим, сельдерей помоем и высушим. Нарежем все. Обжарим лук до прозрачного цвета, добавим морковь и сельдерей, через минут 5 - фарш. Хорошо обжарим. Теперь добавим соус и вино и тушим минут 15-20. В конце посолим, поперчим и добавим свежий орегано и базилик, выдавленный чесночок.
-
Приступим к соусу "Бешамель". Растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке. Добавим муку.
-
И хорошо размешаем венчиком. Даем мукe немного потомиться в маслице. Затем аккуратно, потихоньку добавляем молоко маленькими порциями. Иначе мука свернется, и у вас получатся просто комки. Этот соус надо на протяжение всей варки мешать, иначе он может пригореть. Вкус горелого потом останется, и вам придется выкинуть весь соус. Через минут 5 постоянного помешивания добавляем петрушку и соль. Выключаем соус и ставим в сторонку. Соус по консистенции должен получиться, как кисель, не гуще.
-
Берем огнеупорную форму и выкладываем первым слоем листья лазаньи,
-
затем слой "Бешамель",
-
слой соуса "Болоньезе"...
-
и опять повторяем слои.
-
Сверху трем сыр на терке...
-
и немного придавливаем, чтоб соус везде распределился и не было в конце сухих листьев лазаньи.
-
Ставим в разогретую духовку 180 С на 30-35 минут.
-
Рецепт у меня составной в ходе проб и ошибок. Если у лазаньи листья толстые, я их предварительно отвариваю.
-
Комментарии и отзывы
22 марта Bettina #
25 февраля 2023 года Alilina #
30 марта 2022 года nelliundco #
5 марта 2017 года mazziadri #
5 марта 2017 года Goldchen # (автор рецепта)
5 марта 2017 года dalyjo #
6 марта 2017 года mazziadri #
24 января 2015 года Чебургешка #
31 июля 2014 года dianyska1995god #
5 августа 2014 года Goldchen # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года silajusik #
15 декабря 2013 года dzheki_d #
10 августа 2013 года Alilina #
10 августа 2013 года Alilina #
7 июля 2013 года silajusik #
13 июня 2013 года reeleda #
15 июня 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Kirael #
10 мая 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года трохименко анастасия deleted #
23 февраля 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #
12 февраля 2013 года Алена Баневич #
12 февраля 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
14 января 2013 года Irina28701 #
10 февраля 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
8 января 2013 года Natkiev #
12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
16 января 2013 года Natkiev #
6 декабря 2012 года Irina28701 #
12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года cloud63 #
2. вы уверены что молока надо 600 мл? может я конечно что-то не так делала, но соус у меня очень жидкий получился... хотя я его варила даже побольше чем 5 мин. Или ему надо дать остыть?
заранее спасибо за ответы и за рецепт!
9 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
да, уверена на 100% . Если Вы сделаете густой соус "Бешамель", то у Вас
1. будет сухая лазанья.
2. из-за того , что соус густой, не проварятся листья лазаньи . Соответственно получится пункт №1.
Остывать соусу не обязательно, Вы можете сразу, после варки, мазать листья лазаньи.
Удачи в последующих приготовлениях Лазаньи
11 ноября 2012 года cloud63 #
с помидорами так и поступила, как вы написали )) а еще добавила немного кетчупа )))
получилось безумно вкусно!!!!
Вам огромнейшее спасибо за рецепт!!!!!!!!!
12 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: