• 29 октября 2012, 22:45
  • 8137

Шашлычок сердечный

Рецепт: Шашлычок сердечный

С куриными запчастями чего только не готовили... Куриные сердечки дешевы, но необычайно вкусны. И такой своеобразный шашлычок очень интересен по вкусу и очень оригинален.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Шашлычок сердечный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.3 ккал
белки
81.9 г
жиры
90.1 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Шашлычок сердечный»:

  • Сердечки промываем в проточной воде. Отрезаем торчащие сосудики и вообще всё лишнее, что не привлекательно. Поместить сердечки в ёмкость для маринования.

    Готовим маринад. Добавить мелко порезанный чеснок, молотый перец, мёд, масло и сок лимона. Влить соевый соус, чтобы покрыть плотно лежащие сердечки полностью.

  • В этом маринаде маринуем около 4 ч. Сердечки, уже промаринованные, нанизать на деревянные шпажки.

    Убираем запекаться в духовку приблизительно на 30 минут при 180 град.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычок сердечный
Рецепт: Шашлычок сердечный

С куриными запчастями чего только не готовили... Куриные сердечки дешевы, но необычайно вкусны. И такой своеобразный шашлычок очень интересен по вкусу и очень оригинален.

Ингредиенты для «Шашлычок сердечный»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлычок сердечный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошая идея для "шашлычка". Вот так - немного творчества и получите новое блюдо. Респект
Спасибо! Вкусно! Будем делать еще!
Спасибо, забираю! Уж очень люблю сердечки!
Попробую Ваш вариант,я мариную в смеси томатного сока,оливкового масла и соевого соуса
Интересный и вкусный у вас вариант!
первый раз вижу подобное!очень классно.обязательно приготовлю.
А они в духовке не пересыхают? Я мариную в соевом соусе с полчасика, на шпажки и на сухую раскаленную сковородку. Несколько минут обжариваем и готово. Очень удобно на скорую руку.
Подскажите, пожалуйста, а в духовке Вы в чем выпекаете?... или просто складываете на протвень и засекаете время?
на решётке, под низ ёмкость, если вдруг полить захочется маринадом и чтоб не капало Пробовала и на сковородке на верху, но мне показался такой вариант не удачным.
Очень вкусно!! Обычно мы такой шашлычок делаем зимой.. т.к. быстро жариться и дров надо немного..
Очень мило и сердечно
А 30 минут не многовато для сердечек? Они ведь маленькие. ИМХО минут 15-20 хватит, а за 30 ведь они могут стать сухими. Ну это так, мысли вслух, могу ошибаться, а вообще рецепт мне нравится! В КК утянула, спасибо.
приблизительно...ведь могут взять и сердечки индюшиные
А я тоже умею копировать с чужих сайтов http://clubs.ya.ru/hell-kitchen/replies.xml?item_no=65973
ПЛАГИАТ запрещен.
я не копирую! я выставляю свой рецепт! и на Яндексе моя страничка.
Ну тогда извините.
Ответ для Letnyaya luna
Вы умница!!! Вам 5++++++++++++++++++++
спасибо за отзыв
Сердечки куриные- это единственное, что моя дочка ест у курицы))) разноображу её меню)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки