Этот салат нашел мой муж в журнале "ТВ клуб", когда готовил для меня к 8 марта. И усовершенствовал соус. Салат получился очень нежный. На сайте есть салат с таким названием, но с другими ингредиентами.
- 30 октября 2012, 0:22
- 15464
Салат "Седьмое небо"
Ингредиенты для «Салат "Седьмое небо"»:
- Горбуша (большая банка - 400 гр.) — 1 бан.
- Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
- Морковь (большая отварная) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Сыр копченый — 250 г
- Майонез (соус) — 200 г
- Кетчуп (соус) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (соус :1 ч.ложка сахара, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ст.л. оливкового масла) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2554.3 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
220.1 г |
углеводы
67.5 г |
Порции | |||
ккал 255.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 22 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 21 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат "Седьмое небо"»:
-
Сперва делаем соус. В майонез добавить сахар.
-
Затем кетчуп. Перемешать.
-
Добавить сладкую паприку.
-
Выжать сок половины большого лимона.
-
Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.
-
На дно салатницы выкладываем первый слой - натертые 3 яйца.
-
2-й слой - натертая на крупной терке морковь.
-
Смазываем 1/2 соусом.
-
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем третьим слоем.
-
1/2 копченого сыра натереть на крупной терке и выложить 4 слоем.
-
5 слоем выкладываем размятую горбушу без жидкости.
-
6 слой - натертые 2 яйца.
-
Затем оставшийся тертый сыр.
-
Сверху салат покрыть соусом. Украсить по своему вкусу.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2016 года nastenka_li #
16 ноября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
11 января 2016 года МадамНадин #
11 января 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Сирень-2015 #
21 августа 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
12 мая 2013 года olessja glyschko #
21 августа 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
8 января 2013 года Ирина Зыкова #
8 января 2013 года Alefniunia # (автор рецепта)
20 января 2013 года Ирина Зыкова #
4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
6 ноября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года terry-68 #
4 ноября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Захаренок #
Забираю к себе экспериментировать! Спасибо!
4 ноября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
31 октября 2012 года kali #
А еще посмотрела Ваши фотки и поняла какая я балда. Ну честное слово никогда даже не подумала выдавливать лимонный сок через ситечко. Всегда сначала выдавливаю, а потом семечки выковыриваю
Спасибо за идею! За 2 идеи
4 ноября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 октября 2012 года tomi_tn #
30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Кудашонок #
30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Goldchen #
30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Goldchen #
30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Goldchen #
30 октября 2012 года бабуля оля #
30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 октября 2012 года бабуля оля #
30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Анастасия5 #
30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 октября 2012 года OLGA_BOSS #
30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Anna15_31 #
30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Navely #
30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Arin4ic #
30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Алика #
Вкусный салатик Соус взяла на заметку.
30 октября 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Алика #
Я читаю в нете книги. Много по рукоделию интересненького нашла. Шапку связала. Рецепты и форум - это уже часть жизни.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: