Традиционный итальянский десерт, необыкновенно вкусный и по-осеннему яркий. Готовится быстро и просто, а результат всегда потрясающий!
- 30 октября 2012, 0:53
- 5709
Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами
Ингредиенты для «Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами»:
- Сливки (Пармалат 35%) — 300 мл
- Молоко (Пармалат) — 255 мл
- Тыква (пюре) — 180 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Груша — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1822.5 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
120.7 г |
углеводы
168 г |
Порции | |||
ккал 607.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами»:
-
Итак, приступим к делу ) Панна котту мы будем готовить из смеси молока и сливок. В общем-то, можно готовить из одних сливок или взять сливки жирностью поменьше, но я исхожу из того, что предложил мой холодильник)
-
Тыкву разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см и запечь в духовке до мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Кожицу я очищаю с уже запечённой тыквы. Затем из тыквы приготовить пюре. Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг вы благополучно пропускаете.
-
Желатин замочить в молоке (80 мл) и оставить для набухания.
-
В кастрюле смешать молоко и сливки (175 мл молока и 175 мл сливок), добавить пюре из тыквы, сахар по вкусу (у меня 2 ст. л.)
-
На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но НЕ кипятить. Снять с огня, добавить корицу и мускатный орех, перемешать.
Добавить набухший желатин и хорошо перемешать. -
Разлить в стаканы или формочки и убрать в холодильник для застывания.
-
Груши мелко нарезать, можно очистить кожицу, но я не очищала.
-
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить груши, сахар (у меня коричневый 2 ст. л.), корицу. На среднем огне готовить, пока груши не станут мягкими и карамельными... не знаю, как это описать по-другому )))
-
вот так они будут выглядеть.
Охладить. -
Я забыла добавить корицу, поэтому пришлось спешно подмешивать её уже в холодильнике.
Перед подачей десерт рекомендуют достать из холодильника за 30 минут, достаём... -
Взбиваем сливки до пиков, по желанию можно добавить немного сахара.
-
Украшаем взбитыми сливками, сверху выкладываем груши и сразу же подаём.
-
Bellissimo!... как сказали бы в Италии )))
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года Каникула #
30 ноября 2012 года Мурлыка #
2 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года markouskaya #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года barska #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
31 октября 2012 года elenita # (модератор)
31 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года tomi_tn #
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года дуэт #
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года в744нт #
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года OxiGen #
фото очень хорошие получились!
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года гугуся #
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Алика #
Вкусно и красиво.
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года адалия #
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Pusselka #
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года мисс #
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: