Они же Валлийские кейки или Уэльские пироги. Отличный вариант для завтрака. Это пряное песочное печенье (или коржики), только готовятся кейки не в духовке а поджариваются на сухой сковороде. Очень вкусные! А из сложностей – только замесить песочное тесто, с этой задачей справляются даже начинающие кулинары. Можно не начинять кейки кремом, а просто посыпать сахарной пудрой и подать теплыми.
- 30 октября 2012, 9:47
- 13697
Welsh cakes со взбитыми сливками
Ингредиенты для «Welsh cakes со взбитыми сливками»:
- Мука пшеничная / Мука (самовосходящая) — 0,5 кг
- Сахар (мелкий) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (холодное) — 250 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Молоко (по необходимости)
- Соль (морская, щепотка)
- Изюм (заменила на курагу)
- Сливки (жирные 33-35%) — 300 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3303 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
314.7 г |
углеводы
101.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 45 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Welsh cakes со взбитыми сливками»:
-
Вообще для рецепта нужна самоподнимающаяся мука, но если ее нет то из отмерянной муки убираем 2ст. л. и добавляем 2ст. л. крахмала и 15-20гр разрыхлителя для теста. Эту смесь просеиваем, добавляем порезанное на кусочки холодное сливочное масло, мелкий сахар (а лучше сахарную пудру), корицу и щепотку морской соли. Перетираем все в крошку. Можно сначала перетереть муку с маслом, а потом смешать с остальными «сухими» ингридиентами.
-
Добавляем яйцо, перемешиваем. Если тесто получается сухим, то добавляем несколько ложек молока. Всыпаем изюм (у меня мелкопорезанная курага). Перемешиваем, Это тесто, как и любое песочное, долго месить нельзя.
-
Тесто раскатываем толщиной 1см. Стаканом или формочкой вырубаем будущие кейки.
-
Далее можно заготовки из теста заморозить, переложив их пергаментом. После разморозки они ведут себя также как и не замороженные. Я достала их из морозилки перед сном и оставила в холодильной камере, а утром потратила совсем немного времени на приготовление завтрака)))
-
Выставляем на плите средний огонь и достаем сковороду с толстым дном. Ничем не смазываем! Для пробы поджариваем небольшой кусочек теста. Если он поджаривается до золотистого цвета в течении 4-5минут с каждой стороны и внутри пропеченный, значит огонь выставлен правильно.
-
Только не ешьте их горячими, прямо с пылу-жару. Они должны «дойти» еще пару минут. Когда я откусила от горячего кейка, мне показалось, что он сыроват, но в теплом виде он был просто великолепен – рассыпчатый, ароматный, с тонким вкусом корицы. Дав им остыть полностью, можно убрать их в пластиковый контейнер или целлофановый пакет, а затем в морозильную камеру на хранение до одного месяца!. Для подачи после размораживания подогреваем кейки в СВЧ, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
-
Можете намазать его маслом, можете просто посыпать сахарной пудрой – по-всякому вкусно.
-
Но если к ним добавить… Жирные сливки взбить с сахарной пудрой.
-
Кейки разрезать вдоль пополам. Через кондитерский фунтик выложить взбитые сливки. Сверху положить ягоды или кусочки фруктов, накрыть второй половинкой.
-
Вроде бы нехитрое дополнние виде сливок, а кейк превращается практически в пирожное)) Особенно если дать ему постоять в холодильнике и стать единым целым с кремом.
Пробуйте!
Комментарии и отзывы
2 октября 2016 года NushaRU #
6 апреля 2016 года Ника Лето #
5 марта 2015 года Kazuk #
19 декабря 2014 года NushaRU #
5 ноября 2012 года Silverina1 #
3 ноября 2012 года SVEN82 #
31 октября 2012 года белошвейка #
31 октября 2012 года Kolobuchka #
2 ноября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)
31 октября 2012 года АленкаВ #
31 октября 2012 года swetik-semizwetik #
31 октября 2012 года С глазами цвета Кофе #
2 ноября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)
31 октября 2012 года ВЭЛЛ4 #
31 октября 2012 года Sugar #
30 октября 2012 года Tanya-O-511 #
30 октября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)
30 октября 2012 года inna_2107 #
30 октября 2012 года Ольга Бабич #
30 октября 2012 года tomi_tn #
30 октября 2012 года AnnaSi #
30 октября 2012 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: