Удивите Ваших близких и друзей незабываемым пирожным - капкейк "Чёрный лес".
- 30 октября 2012, 13:21
- 5420
Капкейк "Чёрный лес"
Ингредиенты для «Капкейк "Чёрный лес"»:
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Шоколад темный (молотый) — 50 г
- Сахар коричневый — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Вишня (консервированная) — 250 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Алкоголь (вишневая настойка) — 1 ст. л.
- Сок (вишневый, можно взять с консервированной вишни) — 150 мл
- Сливки (холодные) — 400 мл
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад (стружка) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4807.3 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
278.3 г |
углеводы
461.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Капкейк "Чёрный лес"»:
-
Плиту включить на 180 С. Сливочное масло растопить с шоколадом в микроволновой печи, оставить остывать в сторонке. Когда остынет - добавить сахар и яйца, взбить до образования пышной массы.
Муку, пекарский порошок, соль, молоко и какао добавить к яичной массе и ещё раз взбить на маленькой скорости. Тесто выложить в бумажные формочки и выпекать 20 минут при 180 С. Дать хорошо остыть.
Чайной ложечкой сделать маленькое углубление в маффинах, вынув немного мякиша. -
Для вишневой начинки взять 150 мл. вишневого сока, смешать с 2 ложками крахмала, добавить вишню и закипятить на огне. Затем влить вишнёвую настойку. Вишневой начинкой наполнить маффины.
Холодные сливки смешать с ванильным сахаром, закрепителем для сливок и взбить. Кондитерским шприцом украсить верх маффинов. Посыпать шоколадной стружкой.
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
10 января 2016 года nostaldgi #
11 января 2016 года Goldchen # (автор рецепта)
31 октября 2012 года lema #
30 октября 2012 года barska #
30 октября 2012 года tochkaZ #
30 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Kleine Hase #
30 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Знаешь в "Альди" и в "Лидле" иногда выкидывают большую цветную бумагу. Не простой размер А4, а А3. Вот это они.
30 октября 2012 года Kleine Hase #
30 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: