Готовила вчера, получилось просто объедение. Муж, который не любит уху, попросил добавку, и гости тоже)
- 30 октября 2012, 13:21
- 34691
Финская уха
Ингредиенты для «Финская уха»:
- Суповой набор (рыбный - голова, хребет, кости) — 1 шт
- Филе рыбное (форели или семги) — 300 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Вода — 2 л
- Сметана (больше жирности) — 250 г
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный и свежий)
- Лимон — 1/4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2893 ккал |
белки
226 г |
жиры
187.2 г |
углеводы
78.2 г |
Порции | |||
ккал 413.3 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Финская уха»:
-
Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе форели, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сметану, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем.
Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа. -
Р.S. Я брала продукты в 2 раза больше, т. к. готовила на 4л.
Комментарии и отзывы
28 января helena1961 #
31 августа 2018 года vertona #
9 мая 2015 года Жменька ИИ #
11 мая 2015 года Твое счастье # (автор рецепта)
19 января 2015 года Mattie #
13 июля 2014 года Nadjaa #
19 марта 2014 года anima20 #
13 апреля 2014 года Твое счастье # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Lili4ka_zvetok #
17 ноября 2012 года Твое счастье # (автор рецепта)
Еще вкусно если маслины добавить))) - это я уже экспериментирую))
17 ноября 2012 года Lili4ka_zvetok #
18 ноября 2012 года Твое счастье # (автор рецепта)
Но я не большой любитель круп)) После диеты гречневой и рисовой - с трудом смотрю где есть какая либо крупа
18 ноября 2012 года Lili4ka_zvetok #
18 ноября 2012 года Твое счастье # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года niko002 #
2 ноября 2012 года Твое счастье # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года djazair #
30 октября 2012 года ink100 #
30 октября 2012 года Твое счастье # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Лилия_В_1 #
30 октября 2012 года Твое счастье # (автор рецепта)
Так вкусно)) я была в восторге))
Приправа Магги универсальная придала более насыщенный вкус))
30 октября 2012 года Лилия_В_1 #
30 октября 2012 года Твое счастье # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: