• 30 октября 2012, 13:21
  • 34691

Финская уха

Рецепт: Финская уха

Готовила вчера, получилось просто объедение. Муж, который не любит уху, попросил добавку, и гости тоже)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финская уха»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893 ккал
белки
226 г
жиры
187.2 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
413.3 ккал
белки
32.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Финская уха»:

  • Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
    Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе форели, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сметану, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем.
    Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.

  • Р.S. Я брала продукты в 2 раза больше, т. к. готовила на 4л.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финская уха
Рецепт: Финская уха

Готовила вчера, получилось просто объедение. Муж, который не любит уху, попросил добавку, и гости тоже)

Ингредиенты для «Финская уха»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Финская уха» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Уха со сметаной получилась вкусной и очень нежной. У меня не было лимона, я добавила в тарелку зелёные оливки, но поняла, что лучше без них. Спасибо за рецепт.
Очень интересно, никогда не добавляла сметану , но уху люблю
Замечательный, легкий супчик. Я с детьми ели с огромным удовольствием, мужу показалось немного не сытным.
Рада, что вам понравилась)
Сегодня жену буду удивлять. Проверим ваш рецептик.
Спасибо,очень вкусно!
рада, что вам понравилось!!
Ушица "улетела". Получилось очень нежно и вкусно. Интересный рецепт!
Рада, что вы воспользовались рецептом))
Еще вкусно если маслины добавить))) - это я уже экспериментирую))
По поводу экспериментов - а я еще добавила в ушицу немного ячневой крупы для большей сытности, вкус ушицы абсолютно не пострадал!))
Буду знать))
Но я не большой любитель круп)) После диеты гречневой и рисовой - с трудом смотрю где есть какая либо крупа
Вы знаете, у меня ни один суп не варится без круп: у меня в семье много мужчин и есть необходимость в сытной пище, так что приходится выкручиваться вот таким вот образом))
А я мужу каждый день пеку, салаты с майонезом делаю, а сама слюнку пускаю, но периодически себя балую
Спасибо.
не 3а что)) рада, что вам понравилось)))
Восзитительная уха. Финны тоже знают толк в рыбе!
Вкус должен быть убойный, такие ингридиенты. Супер уха
Вчера готовила 4л. кастрюлю (Готовилась на 6 человек), а сегодня ее уже нет, в обед с мужем доели))
Люблю рыбку в любом виде. Только не понятно когда лимон класть?
Лимон положить вместе с 3еленью) 3а 5 минут до готовки))
Так вкусно)) я была в восторге))
Приправа Магги универсальная придала более насыщенный вкус))
Теперь я знаю, что приготовить на воскресный обед. Спасибо.
Кушайте на 3доровье))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки