• 30 октября 2012, 17:09
  • 45484

Баклажаны замороженные

Рецепт: Баклажаны замороженные

Любители баклажанов очень страдают зимой, когда этого овоща нет. И вот! как запастись баклажанами на зиму? Приготовить в любой зимний вечер вкусное блюдо или украсить ваш праздничный стол?

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Баклажаны замороженные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
250 ккал
белки
6 г
жиры
1 г
углеводы
550 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
55 г

Рецепт «Баклажаны замороженные»:

  • Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку.
    Нарезать их вдоль тонкими пластинами - "язычками".

  • Обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишнего жира.
    Обжаренные "язычки" складывать в один слой на какой-либо поднос или блюдо и ставить в морозильную камеру.

  • Когда баклажаны замерзнут, снять их с подноса и уложить стопочкой.
    Так партиями заморозить все "язычки", сложить все стопочкой и завернуть в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку.
    Хранить в морозильной камере.

  • Когда понадобятся, вынуть из морозилки, положить на сухую сковороду, на тихом огне дать им оттаять и готовить вкусные баклажанные рулетики с любимой начинкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны замороженные
Рецепт: Баклажаны замороженные

Любители баклажанов очень страдают зимой, когда этого овоща нет. И вот! как запастись баклажанами на зиму? Приготовить в любой зимний вечер вкусное блюдо или украсить ваш праздничный стол?

Ингредиенты для «Баклажаны замороженные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны замороженные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт хорошей заготовки! В таком виде удобно держать в морозилке и после размораживания вкус, как у только что приготовленных.
Спасибо за рецепт. Очень люблю баклажаны сделаю на зиму.
Класс....а после разморозки вкус не меняется сильно?
Мы всегда морозили резаные язычки ,но свежие и потом жарили.
Не меняется извините, что отвечаю вместо автора сама стала так морозить сейчас вот, разморозила очередную партию жареных, завтра хочу салат сделать! Они как только-пожаренные
Отличная идея)) Надо попробовать, да и синенькие сейчас есть))
Действительно обалденно! я уже представляю, как я зимой буду с упоением их "лопать"
Скажите пожалуста а можно перед жаркой их посолить? А тогда жарить.
Я, конечно не автор. Снова извините, если что. я всегда перед жаркой выдержваю присолив перестраховываюсь. но мне Говорили тут, что если уверен в своих баклажанах, это не обязательно но, помимо "убивания горечи" мне это даёт и солоноватость
Спасибо огромное за рецепт! В прошлом году делала такие на пробу. Нажарила без соли, сложила порциями на раз поесть, заморозила. Зимой удивляла гостей. Очень удобно и вкусно. Достала, при комнатной температуре "язычки" оттаяли. Сверху майонез, петрушка, чеснок, долька свежего помидора. Рулетиком свернула и - на стол. На вкус ничем не отличаются от свежежареных. Только надо очень хорошо в пленку заворачивать, чтоб не натянули запаха из морозилки. (Как, врочем, и любые продукты).
спасибо за рецепт!а если придется холодильник разморозить с баклажанами ничего не случится ?
Спасибо за рецепт - баклажаны получились супер
Всегда рада...!
скажите,а солить их надо перед тем как жарить?
Спасибо большое! Сделала. На Новый год своих побалую
спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!
Хорошая заготовочка Удачи в конкурсе !
Спасибочки!
... и баклажаны люблю!
Пока есть в продаже,заготавливайте!
очень люблю баклажаны, пробовала замораживать в сыром виде - не понравилось. попробую так. Спасибо за рецепт
Пробуйте Удачи!
Я обожаю рулетики из баклажан! особенно с морковкой по-корейски! Так что этот рецепт точно для меня. Спасибо!
На здоровье!Пробуйте!
Попробую заморозить, спасибо за подсказку
Пробуйте! а на проздник на стол !
Не знала, что баклажаны можно замораживать, спасибо! +
Пробуйте!
Спасибо, попробую
Пробуйте!вкусно!
Воспользуюсь Вашей идеей. Спасибо!
Спасибо!
Если вы хотите чтобы ваш ответ увидел автор коментария необходимо под коментом кликнуть ответить, написать ответ и кликнуть сохранить. А заморозка удачная.+
Спасибо буду знать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки