Прописные истины итальянской кухни знакомы каждому - паста, томаты и сыр... Но если жители жаркого юга Италии вполне могут довольствоваться пастой с легкими овощными соусами, то жители севера предпочитают блюда поосновательней - оссобуко, спагетти болоньезе, всевозможные ризотто и т. д. С одним из таких основательных блюд я и хочу вас познакомить. Из рецепта вы узнаете, как ощутить себя щедрой итальянской хозяйкой и накормить своих близких сытным осенним блюдом.
- 30 октября 2012, 17:12
- 4369
Рагу из птицы по-милански
Ингредиенты для «Рагу из птицы по-милански»:
- Курица (или индейка, филе с бедра) — 600 г
- Шампиньоны — 250 г
- Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт
- Помидоры черри — 100 г
- Томаты в собственном соку (кусочками Pomito) — 100 г
- Маслины — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин (свежий 2-3 веточки, либо сушеный 1,5 ч.л.) — 2-3 шт
- Вино красное сухое — 150 мл
- Сливки (желательно 23% Parmalat) — 100 мл
- Бульон (или вода) — 150 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (для загустения) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1662.9 ккал |
белки
142.5 г |
жиры
70.6 г |
углеводы
88.5 г |
Порции | |||
ккал 415.7 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Рагу из птицы по-милански»:
-
Подготовьте продукты. В этот раз я взяла филе с бедра индейки, но исходя из своего опыта приготовления этого блюда, советую брать мясо курицы, готовится намного быстрее.
Мясо нарезать средними кусками, посолить и присыпать розмарином, оставить на несколько минут.
Шампиньоны нарезать пластинками, перец - кубиками, лук - полукольцами, маслины - колечками, чеснок измельчить.
-
Обжарьте мясо на небольшом количестве масла до появления румяной корочки. Выложите в миску и накройте крышкой (пленкой, фольгой).
-
Затем обжарьте лук 2-3 мин., добавьте грибы и готовьте 5-7 мин.
К грибам добавьте перец и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости перца. -
Верните в сковороду мясо, посолите, приправьте перцем и остатками розмарина по вкусу и влейте 150 мл вина, протушите под крышкой несколько минут. Затем рагу присыпьте 1-2 ч. л. муки (или загустителя соуса), перемешайте...
-
... когда мука разойдется, влейте 100 мл сливок.
Очень важно взять качественные сливки (т. к. сомнительные сливки могут свернуться), желательно от 20% жирности, прекрасно подойдут сливки Parmalat 23%.
Тушите рагу под крышкой на медленном огне до готовности мяса, густоту соуса можно регулировать, подливая немного бульона или воды. За несколько минут до готовности добавьте томаты черри или томаты кусочками Pomito и маслины. -
Подать рагу можно с любым гарниром на ваш выбор.
А теперь послушайте запах этого осеннего блюда... Чувствуете тонкий винный аромат? А розмарин? Попробуйте немного... Безумно вкусно?! А мягкая сливочная нотка в соусе?
Мммм... Viva Italia!
Комментарии и отзывы
20 августа 2021 года lila piskaridze #
3 июля 2016 года nnutty #
27 августа 2013 года Лада16 #
28 августа 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Sonechko_777 #
26 августа 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Sonechko_777 #
27 августа 2013 года Sonechko_777 #
28 августа 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года belix #
23 декабря 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
4 ноября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года мисс #
4 ноября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Nadezhdochka #
31 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
31 октября 2012 года в744нт #
Удачи в конкурсе!
31 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Sugar #
31 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
30 октября 2012 года mamaliza #
31 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
30 октября 2012 года barska #
Удачи в конкурсе!
31 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
31 октября 2012 года barska #
31 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
31 октября 2012 года barska #
30 октября 2012 года Леля Абильштейн #
30 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Ольга Бабич #
30 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
30 октября 2012 года GreenTea #
30 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
31 октября 2012 года GreenTea #
30 октября 2012 года orudakva #
30 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
30 октября 2012 года orudakva #
30 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Tasha_1980 #
30 октября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: