Домашний фруктово-ягодный лед – необычный и полезный десерт, насыщенный витаминами, который станет оригинальным украшением праздничного стола. Готовится он буквально за несколько минут при минимуме продуктов, который есть в запасе у каждой хозяйки.
- 30 октября 2012, 17:39
- 6580
Фруктовый лед
Ингредиенты для «Фруктовый лед»:
- Вода (охлажденная кипяченая) — 200 мл
- Варенье (или сироп) — 3 ст. л.
- Ягода (замороженная или натуральная) — 1/4 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
162.6 ккал |
белки
0.2 г |
жиры
0 г |
углеводы
42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Фруктовый лед»:
-
Смешайте сироп с водой. Полученный морс процедите через марлю или сито.
Разложите ягоды на дно формочки для льда. Можно украсить лед натуральными или замороженными ягодами, а также кусочками фруктов или листочками мяты. Дайте волю фантазии! -
Аккуратно залейте ячейки морсом или разбавленным соком. Поставьте форму в морозильную камеру на несколько часов.
-
Если вы готовите фруктовый лед с вечера, то к утру он обычно хорошо схватывается. Достаем формочку из морозильного шкафа.
-
Выдерживаем несколько минут при комнатной температуре для того, чтобы ледяные фигурки легко отделялись от стенок. Переворачиваем форму на подготовленную поверхность.
-
С помощью щипчиков аккуратно выкладываем фруктовый лед в креманку и подаем к столу.
-
Для длительного хранения фруктовый лед нужно пересыпать в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Фруктовый лед может стать не только самостоятельным лакомством, но и дополнением к коктейлям или чаю, насыщая напитки натуральным ягодным вкусом.
Комментарии и отзывы
31 января 2014 года lena22021969 #
30 октября 2012 года EnnirA #
30 октября 2012 года aldinyska #
30 октября 2012 года Айшвария #
31 октября 2012 года Tasha_1980 #
30 октября 2012 года Tasha_1980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: