Это рецепт икры, по которому готовила моя тётя, а теперь я. Ничего особенного, но в нашей семье эту икру очень любят. Рецепт можно использовать и для заготовки. Икра совсем не похожа на покупную. Я очень редко попадаю на покупную икру, вкус которой меня устраивает. Чаще всего приходится её "докручиват ь". )
- 30 октября 2012, 18:09
- 31267
Икра кабачковая
Ингредиенты для «Икра кабачковая»:
- Кабачок (средний, у меня ) — 450 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста (по вкусу, учитывая вкус самой пасты) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по вусу) — 1-2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
261 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Икра кабачковая»:
-
Для приготовления нужно очень мало продуктов.
-
Все овощи моем, очищаем и измельчаем. Можно с помощью мясорубки, я использую блендер.
-
Лук тоже в блендере.
-
Измельчаем морковь.
-
Я всё делаю в казане – меньше вероятности, что пригорит. Наливаем немного растительного масла и выкладываем измельчённые кабачки.
-
Лук обжариваем до прозрачности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
-
Морковь с луком я даже для супа в блендере измельчаю.
-
Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать. Не забываем помешивать кабачок в казане!
Мне проще делать с томатной пастой. А можно натереть на тёрке помидоры так, чтобы в руках осталась шкурка, и выложить эту массу на сковородку. Дать выкипеть почти всей жидкости и всё, что останется вместо томатной пасты, положить к кабачку.
Если икру прямо из казана разложить по банкам и закупорить, то можно есть зимой. Но я не люблю овощные консервы собственного приготовления. Мне кажется, для длительного хранения лучше чеснок не класть.
Очень просто всё, я обожаю эту икру. Вот и последний кабачок, привезённый с дачи, использую для неё.
Спасибо всем, кто заглянул!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2021 года Щербакова Елена #
23 сентября 2021 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2021 года Hanna21 #
30 августа 2021 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2019 года Л-лька2805 #
20 сентября 2019 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2017 года Я Юль4ик #
30 августа 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2017 года Я Юль4ик #
17 августа 2017 года n schnitko #
18 августа 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2015 года koshka446 #
Единственное, я добавляла немного воды и уваривала подольше.
Томатной пасты добавила 5 чайных ложек.
Жаль, что не могу пока добавлять фото. Красивая получилась.
20 июня 2015 года Аринкана #
19 декабря 2014 года Элаши #
19 декабря 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Большое спасибо, что приготовили и рассказали об этом.
20 декабря 2014 года Элаши #
23 августа 2022 года TattianaLeo #
18 декабря 2014 года swetik-semizwetik #
18 декабря 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2014 года swetik-semizwetik #
4 сентября 2014 года mtata #
4 сентября 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2014 года mtata #
8 сентября 2014 года Violl #
8 сентября 2014 года mtata #
8 сентября 2014 года Violl #
8 сентября 2014 года mtata #
8 сентября 2014 года Violl #
18 августа 2014 года caramel77 #
18 августа 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2013 года Fila1 #
26 августа 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2013 года Fila1 #
26 августа 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2013 года Fila1 #
26 августа 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2013 года Fila1 #
18 августа 2013 года Живага Елена #
18 августа 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2013 года Живага Елена #
18 августа 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
А кабачков у нас мало, мы только 2 растения посадили.
18 августа 2013 года Navely #
18 августа 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2013 года olia999 #
Вкуснейшая икра!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Все просто и очень быстро! Правда, я забыла положить чеснок и вспомнила об этом только на следующий день
18 июля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2013 года olia999 #
18 июля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Как здорово, что мой рецепт первый, который ты опробовала!
18 июля 2013 года olia999 #
19 июля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2013 года olia999 #
19 июля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2013 года Nat W #
13 июня 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2013 года Nat W #
13 июня 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2013 года Nat W #
12 мая 2013 года olessja glyschko #
13 мая 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года Andrey V #
Вопрос про томат-пасту - на ваше количество ингридиентов вы обычно сколько кладете? Что именно она должна привнести? Кислинку?
9 апреля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Простите, что не помогла. А икра намного вкуснее баночной, но это же я про свой вкус пишу.
28 января 2013 года Lana Star #
28 января 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2016 года Аринкана #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: