• 31 октября 2012, 9:33
  • 25910

Торт "Графиня Кухни"

Рецепт: Торт Графиня Кухни

Komtess Kuchen. Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой)))

Категория: Десерты Торты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Графиня Кухни"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5260.2 ккал
белки
79.1 г
жиры
292 г
углеводы
586.2 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
16 г
углеводы
32 г

Рецепт «Торт "Графиня Кухни"»:

  • Тесто готовится очень просто: все ингредиенты для теста складываем в миску и взбиваем миксером.

  • Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем 15-25минут при 180С.

  • Готовый бисквитный корж нарезаем на равные по ширине полоски. Если ширина полосок будет 6см, то и высота готового торта будет 6см.

  • Пропитываем корж апельсиновым соком. Можно добавить немного алкоголя в пропитку.

  • Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Шоколада можно взять больше.

  • Хорошо промазать бисквитную полоску шоколадом, накрыть ее следующей и т. д., собираем «пирамидку».

  • Укладываем ее на бок и поливаем глазурью. Даем застыть глазури.

  • Любуемся срезом)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Графиня Кухни"
Рецепт: Торт Графиня Кухни

Komtess Kuchen. Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой)))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Графиня Кухни"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Графиня Кухни"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно было в тот же день, но и правда, вкуснее, когда настоится. Спасибо за рецепт!
Ура! Нашего полку прибыло- я имею ввиду почитателей этого торта! Очень симпатичный тортик !
Дааа) однозначно буду готовить ещё, и учту все промахи. На фото уже остатки в беспорядочном лежании а так, я его переворачивала как в рецепте, очень классно выглядит. И ещё я коржи прям очень пропитала, на вид они мокрые, но нам понравилась, что не сухой кекс) а шоколада не хватило, поэтому покрывала готовый уже глазурью. В след раз добавлю орешков, кажется, они впишутся
А они и должны быть хорошо пропитаны-иначе вкусно- не будет! Он потому и вкусный ,когда полежит в холодильнике, что эта пропитка уже не кажется лишней- как в начале, а орешки-если любите шоколад с орехами- то,конечно, лишними не будут,особенно миндаль!
Интересный торт !
ПЕку не первый раз и могу с уверенностью сказать- это не то что просто вкусно,это восхитительно вкусно! Оформила как классический торт, так как пекла его сыну в подарок и нужно было, чтобы смотрелся как торт( в его понимании), а не как кекс!Самый вкусный он становится после 2-3 дневной выдержки-шоколадный и апельсиновый ароматы соединяются и дают изумительное сочетание! Шоколад для прослойки (и для глазури тоже) растапливала со сливочным маслом(100гр шоколада+60гр масла), а в тесте масла уменьшила наполовину. Очень жаль, что автор не заходит на сайт-хотела бы выразить свою признательность за рецепт!
Танечка, ну ничего себе какая зеркальная глазурь получилась
и украшение лаконичное, но эффектное. Пойду остальное про этот тортик почитаю.
Чай Curtis - апельсин с шоколадом - пробовала? Вот как пишется, так и слышится - бесподобное сочетание шоколада с апельсином.
Спасибо! Но глазурь эта зеркальная- только до холодильника, после него блеск уйдет, та, что называется зеркальной- варится на желатине, и мне по вкусу напоминает резину,скорее шоколадный холодец- и я ее- терпеть не могу!
Ответ для cook_with_smile
Юля! Вот в этом комменте я написала про глазурь-делала именно так, а не как в рецепте торта!
спасибо!!!
Ответ для korztat
Танюш, отличный тортик 23 февраля будем пробовать?
Да,наверно,любимый сын с женой и тещей будут пробовать- а я себе кексик маленький испекла- чтоб не завидно было!
Так давай и кексик сюда Мы и кексику завсегда рады
Я уж половину съела- и без глазури хорошо пошел! Время-то- обеденное, а обед-то я еще и не начинала готовить- с тортом, да с фотосессией в полумраке-солнышко сегодня даже не появилось!
Да, солнышко нас совсем покинуло . У нас льет как из ведра, а завтра опять минус
Наверно, солнышко к Масленице себя бережет!
Ответ для korztat
Танечка, красоту для других испекла?! Умничка: другим будет приятно и тебе тоже, что им приятно
Спасибо!КАк же я единственного сына без торта на праздник оставлю! А примкнувшие к нему их еще больше любят!
Ну, так нам мамам надо
Тортиков другой мамы- не пробовала и вряд ли попробую!
Танечка, могу одним утешить: будут хвалить только тебя
Кто? Разве что теща-она ,хотя бы,имеет такую привычку-позвонить и восторгаться, от других особ женского пола-не дождешься!
Танечка, я ты- умничка и другие девочки тебя хвалили
Спасибо! Меня здесь и ругают-неплохо - это обычно,когда начинают хамить, а я пытаюсь -на место поставить!
Это во всём коллективе так- это живой процесс
Один кусочек все-таки пролежал сутки в холодильнике-еще вкуснее стал!
Ну вот,довыеживалась! Поскольку делала на половину рецепта,апельсины остались,шоколад был-решила сделать на украшение конфеты-"апельсин в шоколаде"-а получилась такая гадость,что есть невозможно-видно,графиня обиделась-она и так хороша, ведь главное правило хорошего вкуса у особ голубых кровей-ничего лишнего! В общем ,этот торт настолько самодостаточен,что лучше не пытаться его даже украшать!
Это просто невероятная вкуснотища получилась!Хотя я сделала его с половиной масла от нормы ,все равно это никак не тянет на кекс,это-торт!И про совет, что в пропитку добавить алкоголь-это в самую точку-коньяк здесь оказался совсем не лишний! И хотя по опыту знаю,что надо бы пробовать хотя бы завтра,если пекла сегодня-терпенья не хватило и что-то сильно сомневаюсь,что он доживет до завтра(я делала половину),шоколад брала горький(не люблю молочный),а в пропитку добавила немного сахара-апельсины были не очень сладкие.Спасибо огромное за рецепт, настолько просто,не банально,настолько же и вкусно!
Сто лет (ну,если точнее-года 4-5) пеку из такого теста кекс и просто посыпаю его пудрой-а тут такая красота-и без особых,можно сказать заморочек-спасибо за идею оформления- самой в голову бы никогда не пришло-коржи для Праги(без апельсина,конечно) я тоже из этого теста делаю,подтверждаю-очень вкусно!
Маленький отчетик. Кекс для обжорок))) Вкусно и невозможно остановиться!
Вот пару часов назад сделала, хотя давно взяла рецепт на заметку. Вчера пересматривала КК и опять на него наткнулась. В холодильнике лежало 4 кг апельсин, а значит откладывать дальше было не возможно!
Понравился насыщенный апельсиновый вкус.
Коржи хрупкие, но совсем не сухие. Я их на столько обильно пропитала соком, что у меня они даже через чур влажные. Коржи и верх смазала ганашем из чёрного шоколада, т.к. я не любитель молочного.
Спасибо за рецепт!
Спасибо Большое за рецепт!!! Хотела сделать сегодня,но нет сейчас шоколада Но обещаю обязательно сделать.
Да Графиня с чашкой кофе прелесть, а поместим её в КК. Удачи и здоровья+++
Кекс просто загляденье!
Нуууууууу такую классику мы даже очень любим. спасибо
Коржи ну абсолютно не сухие. Тем более, они пропитываются апельсином.
Огромная благодарность за рецепт! Вкус просто потрясающий! Вчера сделала и уже все умяли...
Как шустрО! Успокойте, пожалуйста, сомневающихся - коржи не получились сухими?
Вам большое спасибо за такую скорость и доверие к рецепту
отличный тортик!спасибо!
Красивый торт!
Супер тортик! Очень понравился рецепт!
Очень симпатично получилось и без сомнения вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки