Этот рецепт появился в нашей семье случайно: мама на рынке разговорилась с женщиной, торгующей самостоятельно выращенной вешенкой. С тех пор уже несколько лет мариную грибы именно так. На сайте есть похожие рецепты, но все же в моем не так много уксуса.
- 31 октября 2012, 13:43
- 45686
Вешенки маринованные

Ингредиенты для «Вешенки маринованные»:
- Грибы — 1 кг
- Вода (обычная, я беру отфильтрованную) — 0,5 л
- Соль (не йодированная) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Специи (я лично беру перец горошком острый и душистый, гвоздику, лаврушку, НИ В КОЕМ случае не брать гоpчицу в зернах) — 1 горст.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
413.5 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
8 г |
углеводы
48 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Вешенки маринованные»:
-
В кастрюлю (беру обычно алюминивую) выливаю воду, все специи заматываю в бинтик (это для того, чтобы потом спокойно есть грибы, а не сплевывать перец и лаврушку) :-D бросаю в воду, туда же соль и сахар.
Ждем, пока вода закипит, а пока режем на кусочки (кто какие любит - можно и средние, можно и мелкие) грибы.
В закипевшую воду высыпаем вешенки. Варим 20 минут (это по рецепту - я обычно варю минут 15).
Не пугайтесь, что вода не покроет грибы - они оседают, но можете разделить на две варки. Затем выливаем уксус. Варим еще 5 минут. Выкидываю "кокон" со специями.
Вуаля, грибы готовы. Можно закатать. -
Mожно сразу на стол (добавляю лук и майонез - в первoм случае еще не размешивала), можно остудить и в салатик.
-
Bо втором - перемешала.
Приятного аппетита!!! -
(это без вспышки)
Комментарии и отзывы
5 января 2018 года evelinagrigoryan111 #
7 января 2018 года Натала-чка # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года СВЭД2017 #
19 сентября 2016 года tchab #
19 сентября 2016 года Натала-чка # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года tchab #
28 сентября 2016 года Натала-чка # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Ленчик Дашик #
21 июля 2016 года Ёжичечка #
9 июня 2016 года Светуния КСА #
11 июня 2016 года Натала-чка # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Елена Ботте #
11 июня 2016 года Натала-чка # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Anetka M #
[+5]Комплексное фото, шампиньоны немного по другому рецепту
29 марта 2016 года Натала-чка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Anetka M #
23 февраля 2016 года оксана ромм #
23 февраля 2016 года Натала-чка # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Оксанка 171 #
28 сентября 2015 года Натала-чка # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Lina-G1 #
26 марта 2014 года Натала-чка # (автор рецепта)
Яблочный конечно же полезней!!!
22 февраля 2014 года Vacilica2012 #
24 сентября 2013 года Я_Стася #
24 сентября 2013 года Натала-чка # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Я_Стася #
25 сентября 2013 года Натала-чка # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Shaq #
31 октября 2012 года Натала-чка # (автор рецепта)
если серьезно, это заговка на зиму, но вы вначале попробуйте на малом количестве( скажем, пол порции) - вдруг не понравится, но я их использую, как составляющие сложных новогодних салатов, т.е. стоят достаточно долго
31 октября 2012 года Shaq #
31 октября 2012 года kenzzzo #
31 октября 2012 года Натала-чка # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Bendjamina #
31 октября 2012 года Натала-чка # (автор рецепта)
к сожалению без вспышки вообще ничего не видно
31 октября 2012 года Bendjamina #
31 октября 2012 года Натала-чка # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Bendjamina #
31 октября 2012 года Натала-чка # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Po4emu4ka #
31 октября 2012 года Натала-чка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: