Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной :)
- 31 октября 2012, 13:50
- 15271
Итальянский морковно-ореховый пирог
Ингредиенты для «Итальянский морковно-ореховый пирог»:
- Морковь — 150 г
- Миндаль — 125 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 125 мл
- Ванилин — 0,5 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения) — 1-2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1842.1 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
99.5 г |
углеводы
181.7 г |
Порции | |||
ккал 184.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Итальянский морковно-ореховый пирог»:
-
Морковь и миндаль очистить от кожуры, пропустить по очереди через мясорубку.
-
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, добавить к моркови с орехами, перемешать. -
Влить апельсиновый сок и мед, добавить ванилин. Перемешать.
-
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, затем деликатно ввести в основную массу.
-
Форму для выпечки (18-24 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки. Выложить подготовленную массу в форму. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 170*С духовке.
-
Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
15 августа 2013 года sta9440 #
17 августа 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта 2013 года DEKADAHC #
29 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта 2013 года DEKADAHC #
29 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта 2013 года DEKADAHC #
29 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 января 2013 года Fellfrosch #
27 января 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года нютта #
6 декабря 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года irinara #
5 декабря 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Ттшка #
5 декабря 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года marbela #
3 ноября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Lola615 #
2 ноября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Lola615 #
1 ноября 2012 года айне кляйне #
2 ноября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года адалия #
2 ноября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года zvezda-petrova #
1 ноября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2012 года barska #
1 ноября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2012 года дуэт #
31 октября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Людмила НК #
31 октября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Барсяня #
31 октября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2012 года olia999 #
31 октября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2012 года OxiGen #
да, а морковь сырая? вопрос может и глупый, но пироги разные бывают.....
а фотографии получились супер!
31 октября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2012 года katico #
31 октября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Seagull_L #
31 октября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Ттшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: