• 31 октября 2012, 13:50
  • 15271

Итальянский морковно-ореховый пирог

Рецепт: Итальянский морковно-ореховый пирог

Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной :)

Категория: Выпечка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский морковно-ореховый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.1 ккал
белки
55.3 г
жиры
99.5 г
углеводы
181.7 г
Порции
ккал
184.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
10 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Итальянский морковно-ореховый пирог»:

  • Морковь и миндаль очистить от кожуры, пропустить по очереди через мясорубку.

  • Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
    Желтки взбить с сахаром, добавить к моркови с орехами, перемешать.

  • Влить апельсиновый сок и мед, добавить ванилин. Перемешать.

  • Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, затем деликатно ввести в основную массу.

  • Форму для выпечки (18-24 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки. Выложить подготовленную массу в форму. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 170*С духовке.

  • Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский морковно-ореховый пирог
Рецепт: Итальянский морковно-ореховый пирог

Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной :)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Итальянский морковно-ореховый пирог»:

Фотографии «Итальянский морковно-ореховый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну, "наши люди на такси в булочную не ездят"... и свежевыжатый сок лить в выпечку как-то стремно. А если все-таки магазинный, из тетрапака?
Попробуйте, но это может отразиться на вкусе
Пирогом трудно назвать, больше омлет с морковью. Получился очень сладкий, хоть и добавила половину указанного сахара. А ещё тонюсенький..... Смазала сметаной взбитой с джемом. В общем -вкусно. Ставлю +
Жаль, что пирога у Вас не получилось явно нарушена технология приготовления. Вы пишите, что "Получился очень сладкий, хоть и добавила половину указанного сахара..... Смазала сметаной взбитой с джемом". Так зачем сметану с джемом мешать? Если сладко, то просто сметаной нужно было смазать
так я же не пробывала его... сначало смазала.
Тогда понятно
Готовила пирог. Добавляю фото
Спасибо!
А вкус моркови сильно чувствуется? Подкупает попробовать испечь для мужа, но я сама морковь практически ни в каком виде не люблю...
Вкус больше ореховый, но морковный тоже присутствует. Попробуйте
Отличный рецепт!Представляю,какой пирог нежный.воздушный получается!!!!Спасибо огромное!!!
Да, он именно такой! Спасибо, попробуйте
очень интересный рецепт Спасибо, непременно попробую
Спасибо, Ирина, попробуйте
Пекла такой же , только добавляла вместо миндаля грецкие орехи и украсила сметанным кремом и орехами . Подтверждаю , очень вкусно !
Спасибо за отчет! У Вас красивый тортик получился
Спасибо за рецепт! Только что испекла Ваш пирожок, очень понравился. Получился очень воздушный, с приятным вкусом орехов. Муку не добавляла, белки добавляют легкости в морковно-ореховую смесь. С добавлением муки, действительно, получится совсем другой пирог. Обязательно испеку еще не один раз, так как готовится легко, ингредиентов - минимум, все есть всегда в наличии дома. Спасибо!
Очень рада, что у Вас получилось! Спасибо за отчет!
Подкупило меня то, что нет муки. Приготовила и ооочень пожалела, что не добавила муки. Делала все строго по рецепту, грамм в грамм вымеряла. В процессе выпекания жидкая часть пирога спустилась вниз. В следующий раз буду готовить но уже с мукой. А этот пирог к сожалению в урну.
Жаль, что у Вас не получился этот вкуснейший пирог! Наверное, не достаточно хорошо взбили белки или технология приготовления была все-же где-то нарушена, но возможно дело и в духовке А если Вы добавите муку, будет уже другой пирог... Попробуйте еще раз!
Плиту купили абсолютно новую, печет она великолепно. Делала все как указана по граммам и по шагам, какая уж тут сложная технология? А на вкус все же похоже на тертую морковь с орехами, на мой взгляд мука тут необходима.
Забрала сразу же в свою копилочку как только увидела, что нет масла и муки.)) Потом уже прочитала рецепт)) Спасибочки!
Спасибо!
Хороший пирог!
Спасибо, Адалия!
Представляю, как это вкусно! Удачи Вам в конкурсе!
Очень вкусно! Спасибо Вам!
Прекрасные сочетания и вкусный пирог! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Интересный пирог!
Спасибо!
Шикарный пирог! Удачи!
Спасибо большое, Людмила!
Только не обижайтесь, я вам поставила плюс, но у меня вопрос. Чем ваш пирог отличается от тех морковных миндальных, которые уже есть на сайте?
Простите, если повторилась, но как Вы понимаете я новичок на сайте, поэтому просмотреть все рецепты не в силах Что касается данного рецепта, то его уникальность в том, что нет муки и масла
Хороший рецепт! Удачи ВАм
Спасибо, Оля!
классный рецепт, забрала. как испеку- отпишусь.
да, а морковь сырая? вопрос может и глупый, но пироги разные бывают.....
а фотографии получились супер!
Спасибо большое! Морковь сырая
И мне тоже пирог очень понравился! Удачи Вам!
Спасибо!
Отличный пирог! Я еще не встречала подобного.
Спасибо большое!
Ответ для Seagull_L
Лариса , попробуй, я пекла подобный , только с грецкими орехами , очень вкусный !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки