• 31 октября 2012, 17:50
  • 3447

Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"

Рецепт: Крем-мусс Ночь в одиноком октябре

Восхитительный и истинно осенний десерт: крем-мусс из тыквы и миндального печенья "Амаретти". Надеюсь, что этот нежный и воздушный крем никого не оставит равнодушным. Соблазнительный десерт для особенного вечера.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.9 ккал
белки
60.3 г
жиры
45.2 г
углеводы
505.9 г
Порции
ккал
423.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
126.5 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"»:

  • Необходимо очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кусочки. Добавьте в тыкву ложку сахара, вино и протушите в течение 15-20 минут до готовности.

  • Тем временем смешайте желтки с оставшимся сахаром и взбейте смесь до кремообразной и немного воздушной консистенции. Понемногу подсыпьте муку, хорошо размешивая и не допуская образования комочков.

  • Затем понемногу добавьте молоко.

  • Подогрейте крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Пюрируйте тыкву и добавьте к крему. Тщательно размешайте.

  • Печенье "Амаретти" измельчите, оставив 4 штуки для украшения.

    А теперь вооружитесь фантазией...
    Разложите готовый крем-мусс в порционные стаканы, чередуя слои.

  • Я использовала мои любимые бокалы. Немного крема, крошка печенья и вновь крем...

  • Охладите десерт в течение 2 часов.

  • Перед подачей остается украсить десерт печеньем, любители взбитых сливок смело могут использовать их для украшения.

Приятного вечера!

Buona serata...













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"
Рецепт: Крем-мусс Ночь в одиноком октябре

Восхитительный и истинно осенний десерт: крем-мусс из тыквы и миндального печенья "Амаретти". Надеюсь, что этот нежный и воздушный крем никого не оставит равнодушным. Соблазнительный десерт для особенного вечера.

Ингредиенты для «Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно и красиво выглядит!
очень теплый десерт. напоминание о лете . удачи вам
Спасибо за приятный комментарий! Угощайтесь!
Очень красивый мусс, подача, фотографии. Удачи.
Благодарю и за комплимент и за пожелание!
Обалденно, очень аппетитный крем-мусс, да еще такое оформлениеjavascript:emoticon(’’)
Рада что десерт понравился! Спасибо за комментарий!
ОООЧень красиво! великолепный мусс!
Большое спасибо! Мне приятна такая оценка.
Фотки у Вас очень красивые, а мусс, уверена, вкусный! +++!
Благодарю за комплимент! Угощайтесь!
Отличный десерт с рыжой красавицой! Как же должно быть вкусно!
Оля, спасибо за теплые слова! А вкус этого десерта меня приятно удивил.
Тина, очень понравился десерт! Вкусно!!! И очень красивая подача! Удачи в конкурсе!!!
Катя, спасибо! Рада что тебе десерт понравился!
Тиночка, я пришла опять выразить восхищение твоей бокальной подачей, а десерт - просто изЮмитеньный! Название такое романтическое, не сказать, что на дворе Хеллоуин стоит и дети трезвонят каждые 5 минут, требуя сладостей! Шикарные фот о!

Обязательно забираю на пробу и ... нипуха ни пера! Удачи в конкурсе!!!
Ниночка, мне очень приятно что тебе понравился мой десерт!
... нипуха ни пера! Удачи в конкурсе!!!
Ну и всех героев этого праздника тебе в компанию.
А романтичное название все же имеет отношение к Хеллоуину (Roger Joseph Zelazny - A Night in the Lonesome October). Мое маленькое посвящение.
Как всё продуманно! Браво!!!!!!!!!
Очень красиво
Очень красиво
Спасибо! Мне приятна такая оценка.
Вкусно должно быть! Но я алкоголь ни в каком виде не употребляю, жаль что нельзя попробовать такую красоту но за красивые фото Вам++++++ А можно вино чем нибудь заменить?
Спасибо. Если единственная проблема присутствие вина в рецепте, добавьте немного воды вместо вина и тушите тыкву пока жидкость не выпарится либо запеките тыкву в духовке и пюрируйте ее.
Да, алкоголь нам никак! Спасибо, забираю!
Угощайтесь!
Тина, представляю, как это вкусно - тыква и миндальное печенье! Удачи, дорогая!
Спасибо Лариса! Мы тоже представляем... Мне сегодня вечером придется "подвиг" повторять.
Тина, мусс чудесный! И вкусно, и красиво! Удачи твоему огненному десерту!!!
Польщена! Большое спасибо за такой приятный комментарий!
Очень красиво, доступно описан рецепт и несомненно вкусно!
Угощайтесь! Рада что вам понравился рецепт!
Крем-мусс что надо!
Спасибо! Неожиданно приятный вкус (для меня).
Так теплом веет от фоток !
Спасибо! Рада что мне удалось поделиться этим теплом.
Очень КРАСИВО! И должно быть ВКУСНО! Попробуем.
Конечно пробуйте! Очень легкий в приготовлении десерт.
Симпатично и по-осеннему!
Удачи!
Благодарю за комплимент и пожелание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки