Восхитительный и истинно осенний десерт: крем-мусс из тыквы и миндального печенья "Амаретти". Надеюсь, что этот нежный и воздушный крем никого не оставит равнодушным. Соблазнительный десерт для особенного вечера.
- 31 октября 2012, 17:50
- 3447
Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"
Ингредиенты для «Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"»:
- Молоко — 1/2 л
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Желток яичный — 4 шт
- Тыква (очищенная) — 350 г
- Вино десертное (Марсала) — 1/2 стак.
- Печенье (Амаретти) — 60 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1693.9 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
505.9 г |
Порции | |||
ккал 423.5 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 126.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"»:
-
Необходимо очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кусочки. Добавьте в тыкву ложку сахара, вино и протушите в течение 15-20 минут до готовности.
-
Тем временем смешайте желтки с оставшимся сахаром и взбейте смесь до кремообразной и немного воздушной консистенции. Понемногу подсыпьте муку, хорошо размешивая и не допуская образования комочков.
-
Затем понемногу добавьте молоко.
-
Подогрейте крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Пюрируйте тыкву и добавьте к крему. Тщательно размешайте.
-
Печенье "Амаретти" измельчите, оставив 4 штуки для украшения.
А теперь вооружитесь фантазией...
Разложите готовый крем-мусс в порционные стаканы, чередуя слои. -
Я использовала мои любимые бокалы. Немного крема, крошка печенья и вновь крем...
-
Охладите десерт в течение 2 часов.
-
Перед подачей остается украсить десерт печеньем, любители взбитых сливок смело могут использовать их для украшения.
Комментарии и отзывы
21 октября oxanalieb #
6 декабря 2012 года nata 77 #
6 декабря 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года стажер #
5 ноября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Pusselka #
5 ноября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года КАТАВА #
5 ноября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
5 ноября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Sugar #
5 ноября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 октября 2012 года katico #
5 ноября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 октября 2012 года barska #
Обязательно забираю на пробу и ... нипуха ни пера! Удачи в конкурсе!!!
5 ноября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
А романтичное название все же имеет отношение к Хеллоуину (Roger Joseph Zelazny - A Night in the Lonesome October). Мое маленькое посвящение.
6 ноября 2012 года barska #
31 октября 2012 года белошвейка #
31 октября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 октября 2012 года гугуся #
31 октября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 октября 2012 года гугуся #
31 октября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Seagull_L #
31 октября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Лианда #
31 октября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 октября 2012 года AnnaSi #
31 октября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Людмила НК #
31 октября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Tasha_1980 #
31 октября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 октября 2012 года konservatorka #
31 октября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Масяся #
Удачи!
31 октября 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: