Мои сладкоежки снова стучат ложками и требуют продолжения банкета. Сегодня мой выбор пал на печенья на основе лесных орешков и черносмородинового желе. Определенно минимимум одному поваренку Ларисе (Kleine Hase") - любительнице ореховой выпечки - эти печенюшки, я уверена, понравятся.
- 31 октября 2012, 18:17
- 2675
Линзер-печенья
Ингредиенты для «Линзер-печенья»:
- Сахар гранулированный (для обсыпки)
- Молоко концентрированное (или сливки, в начинку) — 1 ст. л.
- Желе (из черной смородины, в начинку) — 150 г
- Яйцо куриное (в тесто и желток еще в начинку) — 2 шт
- Масло сливочное (охлажденное, в тесто) — 200 г
- Сахар (в тесто) — 150 г
- Приправа (Для лебкухен в тесто) — 1 ч. л.
- Орехи лесные (молотые, в тесто) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4481.5 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
314.6 г |
углеводы
344.5 г |
Порции | |||
ккал 298.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 21 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 435.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Линзер-печенья»:
-
Вот что нам понадобится для теста. Да, к тому нам понадобятся такие съедобные пластинки для печенюшек. Девочки из Германии, надеюсь, помогут объяснить, как они называются по-русски, чтобы все поварята, которым понравится мой рецепт, могли бы его приготовить.
И-таки девочки помогли, эти пластинки называются "облатки" (вафли). -
Муку, перемолотые лесные орехи, приправа для Лебкухен и сахар смешиваем. (Муку желательно просеять).
-
Затем добавим в сухую смесь масло, порезанное на кубики, и яйцо. Из всего быстро вымешиваем эластичное тесто. Оно будет липнуть к рукам, но муку не добавляем.
Вообще, я стараюсь такого рода тесто не мешать руками или как можно меньше мешать руками. Иначе масло будет быстро таять. Я сначала замешиваю тесто силиконовой лопаточкой, а в конце кладу на пищевую пленку и быстро формирую тесто в эластичный шарик.
Кладем наше тесто в холодильник на полчаса. -
Раскатываем тесто 4 мм толщиной и с помощью формочки диметром 7 см вырезаем кружочки (15 шт), кладем на противень, покрытый пекарской бумагой, и протыкаем каждый кружочек вилочкой. На каждый кружочек кладем съедобную пластинку сверху диаметром 5 см.
-
Снова из оставшегося теста вырезаем 15 кружочков 7 см диаметром, кладем на каждый кружочек с пластинкой сверху еще один кружочек. И с помощью формочки диаметром в пять сантиметров в верхнем кружочке вырезаем серединку и убираем излишки теста так, чтобы получились маленькие "колодцы".
-
Вот здесь как раз для удобства нам очень помогут те самые пищевые пластинки. Благодаря им кружочки не склеиваются и очень легко убираются.
-
Ягодное желе хорошо размешать. У меня было неправильное желе :-D Точнее, у меня был конфитюр, и начинка покрылась пленочкой при выпечке. Поэтому возьму в следующий раз обязательно желе. Итак, добавляем в каждый наш "колодец" примерно по столовой ложке желе. Затем чуть взбиваем желток со сливками в мисочке и смазываем кисточкой этим печенья. Затем посыпаем декорированным сахаром для красоты (конечно, можно и не посыпать).
Ставим в предварительно прогретую духовку до 160 градусов на 15 минут. Даем полностью охладиться. -
Из остатков теста я сделала печенюшки без желе, тоже вкусно!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
1 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
И еще раз за плюсы спасибо.
1 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
31 октября 2012 года barska #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года barska #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года barska #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года дуэт #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Надо подумать,может чем-то заменить можно эти пластинки
31 октября 2012 года белошвейка #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Kleine Hase #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
А вот ты тоже не знаешь как Oblaten на русский переводится?
31 октября 2012 года Kleine Hase #
Облатка (вафля) — плоский круг из теста, используемый в приготовлении различных блюд. Ещё -тонкий листок выпеченного пресного теста, наподобие вафли. У некоторых народов - одно из традиционных рождественских блюд.
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
А в России такие продаются,интересно.
Пока не поздно попробую откорректировать рецепт)
Спаасиб!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: