Почему Хильда? Вполне возможно, что рецепт пошел в народ о некой мастерицe по имени Хильда. По крайней мере, этот рецепт известен под этим именем. Итак...
- 31 октября 2012, 18:49
- 4982
Печенья от Хильды
Ингредиенты для «Печенья от Хильды»:
- Сахар (для обсыпки)
- Желе (любое, у меня апельсиновое, в начинку) — 3 ст. л.
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Масло сливочное (в тесто) — 200 г
- Ванильный сахар (в тесто) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (в тесто) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 400 г
- Миндаль (гранулированный, для декорирования)
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3281.2 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
185.7 г |
углеводы
410.3 г |
Порции | |||
ккал 65.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Печенья от Хильды»:
-
Вот что нам нужно для теста - минимум продуктов, зато после - максимум удовольствия. Итак, начнем.
-
Никаких премудростей. Вымешиваем из ингредиентов для тестa эластичный шарик и, как всегда, кладем в холодильник для охлаждения.
После раскатываем 2 мм толщиной и вырезаем кружочки. В полoвине кружочков вырезаем серединки, например, с помощью красивой звездочки.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 7-10 минут. Затем смазываем целые кружочкм вареньем, накрываем кружочками со звездочками, посыпаем сахарком и на каждое печенье в серединку кладем миндаль. -
Приятного аппетита!!!
-
Комментарии и отзывы
21 октября oxanalieb #
1 ноября 2012 года terry-68 #
2 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года дуэт #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года natalina79 #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Ольчик40 #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Kleine Hase #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года белошвейка #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года белошвейка #
1 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
А рецептов у меня в копилочке накопилось,все времени нет поделиться.
Я как готовлю с фотоаппаратом не растаюсь.
В основном кулинарные журнальчики юзаю.
31 октября 2012 года AnnaSi #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Демоника #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: