Как известно, в свежей рыбе содержится большое количество полезных витаминов и элементов, которые разрушаются при термической обработке. Правильно засоленная рыба позволяет сохранить эти вещества, она очень полезна и совершенно безвредна. Горбуша является самым недорогим продуктом семейства лососевых, ее очень просто приготовить в домашних условиях.
- 31 октября 2012, 18:55
- 158265
Соленая горбуша
Ингредиенты для «Соленая горбуша»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1479.6 ккал |
белки
205 г |
жиры
65 г |
углеводы
19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Соленая горбуша»:
-
Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Отделите голову, хвост, внутренности и кости. Это очень легко сделать, если провести острым ножом вдоль хребта рыбы.
Еще раз промойте тушку горбуши и просушите, удалив излишки влаги с помощью салфетки. -
Соль смешайте с сахарным песком.
Филе горбуши хорошо натрите сахарно-солевой смесью и положите в емкость для соления. Для этого подойдет посуда из стекла или нержавейки. -
Накройте рыбу тарелкой, диаметр которой меньше диаметра емкости для соления, сверху положите гнет. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем уберите в холодильник на трое суток. Один раз в день переворачивайте рыбное филе для лучшего просаливания.
-
Через три дня рыба готова к употреблению в пищу.
Аккуратно снимите кожицу, счистите оставшиеся крупинки соли, промокните чистой салфеткой. -
Для длительного хранения упакуйте горбушу в пищевую пленку и уберите в морозильный шкаф. Красивая тонкая нарезка получается из замороженной рыбы, только что вынутой из морозилки.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2019 года Angelina Wain #
29 декабря 2015 года ЖеДиДиТиСе #
23 декабря 2015 года серж75 #
21 ноября 2023 года dochka70806 #
20 марта 2015 года БелкинаЯ #
7 марта 2013 года кл-вый #
9 декабря 2012 года Helga47 #
6 декабря 2012 года tasyanya #
17 ноября 2022 года 1058457 #
6 декабря 2012 года ВетерМ #
6 декабря 2012 года Silverina1 #
7 декабря 2012 года ВетерМ #
7 декабря 2012 года Silverina1 #
1 ноября 2012 года КАТАВА #
я люблю солить с луком и маслом, нарезав сразу на кусочки. Через 40 имнут уже кушать можно.
31 октября 2012 года ЗвонодумЪ #
31 октября 2012 года byr #
31 октября 2012 года Ольчик40 #
31 октября 2012 года Зоя Иванова #
31 октября 2012 года белошвейка #
31 октября 2012 года Navely #
31 октября 2012 года лелечка #
29 декабря 2015 года ЖеДиДиТиСе #
29 декабря 2015 года Navely #
1 января 2016 года ЖеДиДиТиСе #
31 октября 2012 года comjachka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: