Рецепт появился в результате раздумий, что делать с этой птицей? Поскольку традиционная , с яблоками, уже не "фонтан", то захотелось поэкспериментировать. Вот, что вышло.
- 5 июня 2008, 16:05
- 7571
Утка в апельсиново-лимонной заливке
Ингредиенты для «Утка в апельсиново-лимонной заливке»:
- Утка — 1.5 кг
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соевый соус
- Чеснок — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4787.5 ккал |
белки
209 г |
жиры
429.9 г |
углеводы
35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал |
белки 11 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Утка в апельсиново-лимонной заливке»:
-
Утку порезать на куски и замариновать в соевом соусе, добавить чеснок (давленый). Пусть постоит несколько часов(3-4).
-
Апельсиновую цедру натереть на терке, лимон порезать тонкими ломтиками.
-
Для заливки смешать все специи, добавить кипяченой воды, вылить к цитрусам.
Этой смесью залить утку (жидкость должна закрывать мясо). Тушить при t 180
примерно полтора часа. Может больше, может меньше. Смотря сколько лет вашей утке. Моей наверное стукнуло лет 300, потому что тушила я ее два часа с хвостиком.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: