• 5 июня 2008, 16:05
  • 7571

Утка в апельсиново-лимонной заливке

Рецепт: Утка  в апельсиново-лимонной заливке

Рецепт появился в результате раздумий, что делать с этой птицей? Поскольку традиционная , с яблоками, уже не "фонтан", то захотелось поэкспериментировать. Вот, что вышло.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в апельсиново-лимонной заливке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4787.5 ккал
белки
209 г
жиры
429.9 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
11 г
жиры
22.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Утка в апельсиново-лимонной заливке»:

  • Утку порезать на куски и замариновать в соевом соусе, добавить чеснок (давленый). Пусть постоит несколько часов(3-4).

  • Апельсиновую цедру натереть на терке, лимон порезать тонкими ломтиками.

  • Для заливки смешать все специи, добавить кипяченой воды, вылить к цитрусам.
    Этой смесью залить утку (жидкость должна закрывать мясо). Тушить при t 180
    примерно полтора часа. Может больше, может меньше. Смотря сколько лет вашей утке. Моей наверное стукнуло лет 300, потому что тушила я ее два часа с хвостиком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в апельсиново-лимонной заливке
Рецепт: Утка  в апельсиново-лимонной заливке

Рецепт появился в результате раздумий, что делать с этой птицей? Поскольку традиционная , с яблоками, уже не "фонтан", то захотелось поэкспериментировать. Вот, что вышло.

Ингредиенты для «Утка в апельсиново-лимонной заливке»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки