Эти печенья - мои фавориты. Я еще ничего не пекла до них из кукурузной муки, хотя мука давно стояла, но руки как-то все не доходили. И вот подвернулся такой случай. В общем, я стала поклонником выпечки из кукурузной муки. Пошла еще искать рецептики)))
- 1 ноября 2012, 0:19
- 18247
Кукурузные печенья
Ингредиенты для «Кукурузные печенья»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (фруктовый) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная — 275 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи (макадамия) — 50 г
- Сахар гранулированный (карамелизированный) — 1 ст. л.
- Орехи кедровые (грубо молотые) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2831.2 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
123.2 г |
углеводы
389.4 г |
Порции | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Кукурузные печенья»:
-
Вот что нам понадобится.
-
Масло, сахар, яйца, кукурузную муку и разрыхлитель вымешиваем в гладкое тесто. Кладем в холодильник.
Тесто очень рассыпчатое и трудно формируется, так как постоянно рассыпается.
-
Формируем две колбаски. Одну обваливаем в карамелизированном сахаре и кедровых орешках. Другую - в молотых макадамия-орешках (можно взять и другие орехи).
-
-
Нарезаем колбаски на шайбы и выпекаем в предварительно нагретой духовке до 175 градусов 15 минут. Ждем, пока окончательно остынут.
-
Комментарии и отзывы
2 ноября 2012 года djazair #
И конкретно по рецепту. У меня, по этим пропорциям ингредиетов, тесто получилось очень жидким, пришлось добавлять еще муки и масла. На два яйца мне понадобилось почти 400 гр муки, чтобы из теста можно было сделать "колбаску". Кажется мне, тут бы хватило и одного яйца.
2 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Честно говоря я удивлена,что у вас по ингредиентам жидкое тесто получилось.
Но по опыту моему, здесь большую роль играют продукты.В разных странах разного качества продукты.Я некоторые рецепты на поваренке тоже под свои продукты подстраиваю.
Вполне возможно,что ваша мука содержит больше влажности или яйца большего размера чем мои.
С удовольствием поменялась бы с вами печеньем,чтобы сравнить,но к сожалению невозможно
И еще раз мне Ваши печенюшки по форме даже больше чем мои понравились-красииивые!
Сколько читала девочек,
2 ноября 2012 года djazair #
А что касается муки, то, возможно, существуют разные по влагоемкости сорта, как и у обычной пшеничной муки. Тут у меня, к сожалению, нет опыта. Все равно спасибо за пецепт, люблю эксперементы, завтра буду пробовать Ваше печенье на крахмале.
2 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Kleine Hase #
2 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года адалия #
1 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Ольчик40 #
1 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года дуэт #
1 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Navely #
1 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года tochkaZ #
1 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
1 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Шахзода #
1 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года barska #
1 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года djazair #
1 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года ЭнВэ #
1 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: