• 1 ноября 2012, 0:46
  • 42315

Бисквит на крахмале

Рецепт: Бисквит на крахмале

Получается очень высокий, мягкий, вкусный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит на крахмале»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.7 ккал
белки
49.2 г
жиры
110.9 г
углеводы
560.1 г
100 г блюда
ккал
256.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Бисквит на крахмале»:

  • Отделить белки от желтков, белки взбить с 3 ст. ложками сахара в крепкую пену.

  • Желтки взбить с остальным сахаром добела, сюда же ПРОСЕЯТЬ крахмал и разрыхлитель.

  • В желтки аккуратно добавить белки и перемешать снизу вверх.

  • В смазанную форму вылить тесто и выпекать при 190 градусах около 35 мин. (Чем меньше форма, тем пышнее будет). Корж разрезать на три части. (У меня бисквит 9 см).

  • Взбить сметану с сахаром и промазать наш торт. Украсить бананами или по желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит на крахмале
Рецепт: Бисквит на крахмале

Получается очень высокий, мягкий, вкусный.

Ингредиенты для «Бисквит на крахмале»:

Комментарии и отзывы

Девочки, а мультиварке его можно? Должно же получиться, мне кажется. На какое время поставить в режиме "выпечка", как думатете?
напишите пожалуйста диаметр формы.
Воздушный, высокий!!!
Что-то в последнее время полюбила я крахмал) Оладушки из него делала-нежнейшие! Вот и бисквит при случае испеку
Спасибо!
может это и вкусно, но увлекаться не стоит.. потому что в процессе тепловой обработки, в продуктах с высоким содержание крахмала появляется ядовитое вещество, способствующее развитию онкологических заболеваний.
Спасибо за совет!
Прочитала рецепт и удивилась,без муки интересно,надо попробывать испечь...Действительно хорошо поднялся и прям тает во рту,такой воздушный,но есть один минус поедается очень быстро!)Спасибо за рецепт!
ВЫ знаете, однажды пекла печенье(по рецепту сайта) из крохмала - оно было настолько рассыпчатым, что не запив водой можно было удавиться. После этого побаиваюсь таких рецептов. В смысле - без муки
Этот торт получается очень нежный,вкусный,настолько рассыпчатым он не будет!Попробуйте хотя бы раз.
спасибо за рецепт!попробую обязательно!
Очень интересный рецепт! Муку пополам с крахмалом пробовала печь, а вот чтоб совсем без муки- это что-то новенькое! На фото бисквит отличный!
Спасибо! высотой 9см.
Обязательно попробую!Так как обычный бисквит у меня никогда не получается, какие только рецепты не пробовала.Может с вашим рецептом меня ждет удача?!
Пробуйте!Самые главные правила:Просеять крахмал с разрыхлителем,ставить в хорошо разогретую духовку,и не открывать духовку до конца готовки!
Отпишитесь когда приготовите!буду ждать.
Прекрасный бисквит!
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, что дает крахмал вместо муки?
Часто вижу, что в выпечку крахмал добавляют. А зачем?
например печенью крахмал придает "хрустящести", а вот для бисквита - не знаю
Спасибо, Оля, а то я все голову ломаю. Зачем он?
Ответ для Ольчик40
Он придает коржам немного иной вкус и некоторую упругость, что ли… Я пробовала в этот рецепт добавлять муку и смешивать с крахмалом 1:1 – все получается, но вкус, как у обычного бисквита. Крахмал без муки привносит в бисквит легкость, корж очень поднимается.
Поняла. Спасибо.
Попробую сделать по этому рецепту с крахмалом. Впереди выходные, времени много, буду семью баловать
Тесто из крахмала более легкое и рассыпчатое, поэтому и в бисквиты лучше добавлять половину муки и половину крахмала. Если бисквитный тортик вы сможете съесть один кусочек, то торт из крахмала влегкую съестся и 2-3 кусочка. Извините за то, что встряла в ваш диалог.
Ох, ну после такой рекомендации, точно испеку этот бисквит.
Спасибо!
интересный рецепт!
Вот ТАКОГО!!! я еще не видала. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую
Спасибо!Пробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки