Если верить кулинарным журналам, шоколад по утрам - это норма здорового питания. Потому что съеденный до полудня шоколад дает организму запас энергии на целый день, причем без угрозы отложиться на талии. Поэтому начинать день с чашки горячего шоколада - все равно что подарить себе гормон счастья. Думаю, что итальянцам осенью этого так же не хватает, как и нам. В шоколад можно добавить кусочки зефира (для этого более всего подходит маршмеллоу с его "резиновост ью" и стойкостью к нагреванию). После такого дополнения к завтраку хмурое утро заиграет всеми цветами радуги и подарит бодрость и хорошее настроение!
- 1 ноября 2012, 1:44
- 49684
Горячий шоколад с зефиром
![Рецепт: Горячий шоколад с зефиром Рецепт: Горячий шоколад с зефиром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/01/44/26914_34589-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Горячий шоколад с зефиром»:
- Молоко (parmalat) — 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
- Кофе растворимый (уже растворенный, крепкий) — 50 мл
- Зефир (желательно маршмеллоу) — 10 г
- Бадьян (звездочки) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1772 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
106.1 г |
углеводы
170.5 г |
Порции | |||
ккал 590.7 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Горячий шоколад с зефиром»:
-
Вскипятить молоко, добавив звездочку бадьяна и снять с огня.
-
Кофе (крепость на Ваш вкус) растворить в кипятке, чтобы получилось 50 мл.
-
Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячее молоко вместе с горячим кофе и мешать, пока шоколад полностью не растает.
-
Можно чуть-чуть еще подогреть, но ни в коем случае больше не кипятить.
-
Интенсивно мешать до однородности.
-
Зефир нарезать на кусочки.
-
Горячий шоколад разлить по чашкам, добавить зефир и можно наслаждаться!
![](/data/cache/2012nov/01/50/26927_19029nothumb500.jpg)
Удачного дня!
![](/data/cache/2012nov/01/52/26929_42332nothumb500.jpg)
И хорошего настроения!
![](/data/cache/2012nov/01/53/26930_53743nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2012nov/01/54/26933_74646nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Комментарии и отзывы
3 июня 2019 года Татьяна Хрусталёва #
[+5]4 июня 2019 года helena1961 #
4 июня 2019 года Татьяна Хрусталёва #
Ага, это гжель
4 июня 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года Татьяна Хрусталёва #
15 июня 2019 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
28 мая 2019 года sakurako #
[+5]28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года sakurako #
29 мая 2019 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Akira Shinrei #
[+5]29 ноября 2017 года tata1108 #
[+5]12 октября 2017 года Сурик #
[+5]13 октября 2017 года акчуч #
17 октября 2017 года Сурик #
5 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
[+5]5 октября 2017 года veronika1910 #
6 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
27 марта 2015 года Эльфинита #
22 октября 2014 года morychka-2014 #
вопрос по рецепту6 ноября 2014 года morychka-2014 #
6 апреля 2014 года NastyaKD #
9 декабря 2012 года LittleDark #
9 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Silverina1 #
9 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года ксюндрик #
9 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года ксюндрик #
10 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Маришка-скорпиончик #
9 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года Ямари #
9 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
5 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Jyuliya #
3 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Vladia77 #
1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года адалия #
1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Масяся #
1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Масяся #
А про пасту -не все макароны можно так назвать, то, что продавалось в СССР и есть сейчас в наших магазинах - далеко от Италии очень.
1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Масяся #
Извините, если обидела, я не имею ничего против рецепта, сама люблю горячий шоколад, но отношение к итальянской кухне тут спорное.
Видимо мы не очень понимаем друг друга и говорим о разных вещах.
1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Ну-ну, подружек на помощь позвала, чтобы минусы мне ставить!
6 ноября 2012 года Ladi Arfa #
Так что спорить тут не о чем ,суть конкурса не в истории происхождения блюд,а том что и как готовят сейчас ,маршмеллоу сейчас тоже по всему свету продают так что и итальянцы могу его в горячий шоколад добавить.при том тут рецепт не маршмеллоу.
Не вижу смысла в ваших категоричных комментариях ,по отношению национальности блюда .
6 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Барсяня #
4 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года дуэт #
1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: