Просто вкусный рулетик.
- 1 ноября 2012, 3:11
- 3175
Рулет из фарша с карри соусом
Ингредиенты для «Рулет из фарша с карри соусом»:
- Сельдерей черешковый — 300 г
- Перец сладкий (красный и желтый) — 2 шт
- Соль
- Миндаль (лепестками) — 75 г
- Фарш мясной (говяжий) — 375 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Яйцо куриное (одно яйцо в фарш + желток для смазывания) — 2 шт
- Сыр козий (мелко нарезанный) — 150
- Тесто слоеное — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (панировочная) — 5 ст. л.
- Мята (для соуса, я не брала) — 1 пуч.
- Перец кайен (для соуса)
- Йогурт (натуральный, для соуса) — 300 г
- Карри (для соуса) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3107.8 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
120.6 г |
углеводы
331.4 г |
Порции | |||
ккал 777 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 82.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Рулет из фарша с карри соусом»:
-
Вот что нам понадобится. Сельдерей (зелень отложить) и перец мелко порезать, залить подсоленной водой и проварить 2 минуты. Слить воду.
-
Миндаль обжарить на сковороде.
-
Размолоть в миксере чеснок, лук и зелень сельдерея.
-
Добавить к фаршу зелень с луком и чесноком, яйцо, посолить и поперчить.
-
Вмешать в фарш 3/4 части от сельдерея с перцем и козьего сыра.
-
Раскатать прямоугольник из теста 60 на 36 см. Посыпать его панировочной мукой (я совсем забыла это сделать, каюсь).
Распределить сверху фарш тонким слоем, оставляя края. -
Завернуть рулет и смазать его взбитым желтком.
-
Сверху обсыпать остаками миндаля, овощей и сыром. Выпекать в предварительно разонретой духовке до 200 градусов 45 минут.
-
Смешать ингредиенты для соуса.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: