Я хоть не украинка, но галушки творожные, картофельные, яблочные очень люблю. Прабабушка всегда готовила яблочные - потом их томила со сметаной в настоящей русской печке - получалась вкуснота неописуемая! Так что, если есть желание отведать вкусного десерта, есть в наличии несколько яблок – не раздумывайте, давайте приготовим яблочные галушки.
- 1 ноября 2012, 20:07
- 44113
Галушки из яблок
Ингредиенты для «Галушки из яблок»:
- Яблоко (около о,5 кг) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука (или меньше) — 150 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль (поваренная щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
847.7 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
165.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Галушки из яблок»:
-
У меня было 2 крупных яблока.
-
Галушки отвариваются в воде, поэтому ставим кастрюлю с водой на огонь, пока мы сделаем тесто, вода закипит. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Добавляем молоко.
-
Отделим белок и взобьем его в пышную пену.
-
К яблокам добавим желток, сахар, соль и белок, перемешаем.
-
Постепенно будем подсыпать муку (у меня ушло муки меньше). Это тесто не будет плотным, как на пирожки. По консистенции оно, скорее, напоминает очень густую сметану.
-
Чайной или кофейной ложечкой, предварительно опущенной в кипяток, подхватываем кусочки теста и опускаем в кипящую подсоленную воду.
Когда галушки всплывут, проварим их еще 1-2 мин. Не забывайте перемешивать!
Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной. Для сладкоежек можно сверху посыпать сахаром. СМАЧНОГО!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2021 года ИРепка #
31 августа 2021 года sakurako #
19 октября 2020 года Ди_Ма_Рин #
18 сентября 2018 года tlaposeva #
15 сентября 2018 года Дед Михед #
16 сентября 2018 года tanushka mikki #
15 апреля 2016 года angama1 #
24 января 2016 года NATATA555 #
19 августа 2015 года Елена-13 #
24 января 2015 года Целестина Жак #
4 декабря 2014 года Lola2012 #
Спасибо!
10 сентября 2014 года caramel77 #
23 сентября 2014 года Ирушенька #
24 сентября 2014 года caramel77 #
16 августа 2014 года Сладкоежка Настёна #
20 мая 2014 года МамаКсюша #
15 марта 2014 года DiM_KoO #
Поразило насколько бессмысленное блюдо.. Как будто пельмени какие то мутировавшие и ставшие не вкусными...
11 февраля 2014 года Lavenda0218 #
11 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Роня #
2 сентября 2013 года panna1979 #
1 сентября 2013 года Чика Румяная #
31 августа 2013 года saritok #
15 августа 2013 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: