Вкусные шоколадные бабочки Farfalle, сделанные своими руками, порадуют вас и удивят родных! Отваривают их 2-3 мин. Не слипаются, не развариваются, не теряют форму. Подавать их можно с шоколадом, заварным кремом, сгущенкой, сливочным маслом, сахаром, сиропом, джемом, медом - на ваш вкус... Если вы не хотите отваривать все фарфалле, их можно подсушить на столе, убрать в пакет и положить в морозильную камеру. При необходимости достать и отварить, не размораживая... Я очень ими довольна!!!
- 1 ноября 2012, 22:40
- 8618
Шоколадные бабочки
Ингредиенты для «Шоколадные бабочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1291.5 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
67.1 г |
углеводы
137.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 16 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Шоколадные бабочки»:
-
Муку перемешать с какао (какао используйте хорошего качества, для приготовления десертов и напитков, я использовала "Россия - щедрая душа")
-
Просеять смесь на стол, сделать в центре углубление.
Разбить яйца, влить оливковое масло, воду и замесить тесто (если будет рассыпаться, добавить еще немного воды). -
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин.
-
Затем разделить его на 2 половинки, немного присыпать стол и тесто мукой
-
Тесто тонко раскатать скалкой. Разрезать с помощью ножа для теста на небольшие прямоугольники
-
Из прямоугольников сделать бантики, защипнув их посередине.
Кстати, если небольшой кусочек теста не сильно заморозить, а потом натереть на терке, получится мелкая лапша, из которой можно сварить молочный шоколадный суп -
Готовые фарфалле опустить в кипящую воду (можно в воду добавить оливковое или сливочное масло, но я ничего не добавляла, бабочки не слиплись) и отварить 2-3 минуты.
Готовые макароны слить через дуршлаг, добавить пару кусочков шоколада (с орехом, изюмом, миндалем) и наслаждаться... приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 января 2014 года Maniga #
Не сомневаюсь, что это безумно вкууусный
10 декабря 2012 года Айше #
9 декабря 2012 года Silverina1 #
4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
2 ноября 2012 года EnnirA #
4 ноября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года МАРФУШКА #
2 ноября 2012 года чучундра #
4 ноября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года 1JuJuka #
4 ноября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года tochkaZ #
2 ноября 2012 года КАТАВА #
2 ноября 2012 года мисс #
2 ноября 2012 года katico #
1 ноября 2012 года Danuljuk #
1 ноября 2012 года Айрисс #
1 ноября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года eugenia-kare #
2 ноября 2012 года eugenia-kare #
1 ноября 2012 года eugenia-kare #
Интересно)
1 ноября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года eugenia-kare #
1 ноября 2012 года vorobyshek #
1 ноября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года vorobyshek #
1 ноября 2012 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: