Мой муж очень любит морепродукты, и вот, в очередной раз, пришлось придумывать для него что-то новое! Рецепт нашла в инете, результат оказался просто потрясающим! Попробуйте, и вы не пожалеете!
- 2 ноября 2012, 9:28
- 9349
Осьминоги в белом вине
Ингредиенты для «Осьминоги в белом вине»:
- Осьминог (маленькие, замороженные) — 500 г
- Масло оливковое — 70 мл
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Арахис — 50 г
- Кориандр — 1-2 ч. л.
- Сок лимонный — 3-4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1701.6 ккал |
белки
96.4 г |
жиры
108 г |
углеводы
60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Осьминоги в белом вине»:
-
Разморозить осьминогов при комнатной температуре. Промыть под теплой проточной водой.
-
-
Чеснок нарубить.
-
Осьминогов перемешать с чесноком, соком лимона, оливковым маслом и специями. Чашку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
На разогретую сковороду выкладываем осьминогов, обжариваем 4-5 минут. Затем добавляем еще 1 ч. л. оливкового масла и лук.
-
Когда лук подрумянится, добавляем дробленый арахис и белое вино. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности.
-
Нарезаный брусочками хлеб обжарить на сливочном масле.
-
Подавать с гренками.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2014 года tanu6kin21 #
2 ноября 2012 года Nata-Nik-UA #
2 ноября 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Tasha_1980 #
В тихоря от мужа сделаю, не любит он этих "гадов" .
2 ноября 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Tasha_1980 #
В магазине когда покупаю для себя "Морской коктейль", он говорит: "Будешь их есть, когда меня нет дома".
2 ноября 2012 года Navely #
2 ноября 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года КАТАВА #
2 ноября 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: