Cioco in cioco con gelato alla vaniglia. Невероятно-нежный итальянский десерт для истинных ценителей шоколада. Особенность этого блюда в том, что внутри шоколад должен остаться жидким - получится шоколад в шоколаде. Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня". Попробуйте! :)
- 2 ноября 2012, 12:21
- 5570
Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым
Ингредиенты для «Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 75 г
- Шоколад темный — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 10 г
- Мороженое (домашнее, ванильное) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1730.9 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
141.5 г |
Порции | |||
ккал 288.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым»:
-
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до пенообразной массы.
-
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Влить в яичную смесь, перемешать.
-
Добавить просеянную муку, перемешать.
-
Белки взбить в плотную пену, деликатно добавить к шоколадной массе.
-
Выложить полученную смесь в формочки для маффинов (можно еще вставить бумажные формочки) или огнеупорные чашки смазанные маслом и слегка присыпанные мукой. ***У меня получилось 12 мини-десертов.
-
Выпекать при 180*С 9 минут. ***Когда вынете из духовки, серединка должна еще дрожать. Не передержите!*** Готовый десерт аккуратно вынуть из формочек, присыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого.
-
Наслаждайтесь! :)
Комментарии и отзывы
1 мая 2013 года Mozarella #
2 мая 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года SVEN82 #
11 декабря 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Canada74 #
6 декабря 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Айрисс #
2 ноября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года белошвейка #
2 ноября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года интересная такая #
2 ноября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года elenita # (модератор)
2 ноября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Galinka1705 #
3 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Об уникальности Вашего рецепта Вы сами знаете лучше, чем другие, так и не стесняйтесь сообщить об этом
От меня плюсик за ещё один вариант вкусного десерта
3 ноября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года marbela #
6 декабря 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Galinka1705 #
2 ноября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
2 ноября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: