• 5 июня 2008, 16:47
  • 62450

Суши-роллы с семгой и авокадо

Рецепт: Суши-роллы с семгой и авокадо

Японская закуска.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Суши-роллы с семгой и авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.2 ккал
белки
57 г
жиры
96.3 г
углеводы
189 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
7 г
жиры
11.7 г
углеводы
23 г

Рецепт «Суши-роллы с семгой и авокадо»:

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут (я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
Нори разрезать на две половины. Выложить сушеные водоросли на циновку. На водоросли рис, оставляя 1 см у края для склеивания "рулетика". Посередине кладем длинный кусочек рыбы и такой же кусочек авокадо. Свернуть с помощью циновки "рулетик".
Разрезать на шесть одинаковых роллов.
В соевый соус добавить немного васаби, размешать.
Бон аппетит :wink:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши-роллы с семгой и авокадо
Рецепт: Суши-роллы с семгой и авокадо

Японская закуска.

Ингредиенты для «Суши-роллы с семгой и авокадо»:

Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суши-роллы с семгой и авокадо» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ловите фото улику. Просто и доступно. Вкусно получилось.
Мое любимое сочетание авокадо и красная рыба,очень вкусно,но в ресторане всегда мало,а тут себе хоть сколько закрутить можно,спасибо за рецепт!
очень вкусно!! спасибо за рецепт!
классный рецептик!обязательно попробую сделать!кстати я когда делаю роллы то рисовый уксус иногда заменяю обыкновенным уксусом разбавленным водичкой! а сыр использую плавленный сливочный
Я конечно извиняюсь, но куда подевался сыр творожный?
ой, куда он делся?
Я конечно извиняюсь, но куда подевался сыр творожный?
это скорее надо спрашивать в том ресторане где роллы, что на фото, заказывали..
в ресторанах роллы выглядят чуть покрасивее, а у рыбы и авокадо нарезка более аккуратная и подаются с васаби, но все равно спасибо.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70413/ здесь пошагово, нарезку узнаете?
было бы интересно посмотреть на разрез роллов на ссылке, но если это действительно вы делали, то роллы у вас получаются ресторанного качества. Рис, по крайней мере на фото, сварен правильно, не каша, роллы свернуты как надо, без "улитки". Все одного размера. В разы лучше, чем какие либо другие домашние, которые я видела, включая и мои собственные.
спасибо за похвалу, мне очень приятно, правда. варить рис, как и сворачивать не "улитки" я училась много лет, для него даже нашла конбу. и если внимательно присмотреться, на главном фото каждый ролл разного диаметра, я подбирала, чтобы они были одного "роста", а ниже видно мою кухню и обои со старой квартиры, а на втором мои кухонные жалюзи
тогда остается только позавидовать мастерству и упорству. мало у кого, из "не поваров" получается сделать роллы настолько качественно.
Вкусненькие сушки!!!! Спасибки за рецептик!!!
Я грею воду и растворяю в ней сахар и соль(пока готовится рис), а как вода остынет добавляю уже уксус .
Спасибо большое за рецепт! Готовлю роллы недавно и только по вашему рецепту!!! Я тоже не смогла найти рисовый уксус, пробовала делать с обычным и с виноградным, с виноградным понравилось больше...
Классный рецептик, спасибки! От себя добавлю, что рисовый уксус можно заменить обычным 9%-ным, белым винным или яблочным. Получается не хуже, но рисовый уксус намного мягче
рисовый уксус для суши - 4% процентный. 9% не то. а вот белый винный самое оно. на вкус точная копия, особенно фирмы "Кюхне"
Мило
Спосибо за рецепт
класный рецептик. У меня вопросик, можно ли чем нибудь заменить рисовый уксус?. Все обошла и не нашла его.
можно - белым бальзамическим фирмы "кюхне"
состав:
* рис 500гр,
* филе лосося грамм 400,
* 1 спелый авокадо,
* имбирь,
* соевый соус,
* васаби,
* штук 6 листов нори (сушеные водоросли)
А говорят, что васаби и соевый соус смешивать нельзя?!
можно, очень вкусно
Спасибо!!++++
сделала с сёмгой и авокадо,только ещё добавила огурец, потому что рис сухой получился....вкусно)
Очень вкусно! Хочу тоже научиться готовить роллы!
Таня, спасибо за подробное описание приготовления. Зацени мои суши на фотке. Делала до этого несколько раз-не получались,а по твоему рецепту все получилось.
красота молодчина!
Спасибо большое за хороший способ варки риса!
Я сегодня тоже буду делать ролы с семгой, авокадо и сиром
а какой сыр будете добавлять?
в идеале Феладельция, но сливочный сыр Хохланд тоже нечего
абсолютно поддерживаюочень мне он нравится и во все мои рецепты в состав которых входит плавленный сыр, я кладу именно хохланд.
Я нашла у нас Маскарпоне, он тоже в идеале идет, но это удовольствия не из дешевых, а хохлад дешево и вкусно
о, да! маскарпоне вообще ни в какое сравнение не идет, но денег он тоже стоит не малых
В Киеве 250 г стоит около 32 гр
Ищите в МЕТРО, там пока по 28
Метро от меня на другом конце города, да и карточки у меня входной нет
Красивые ролы получились! А у меня , если делю нори на две части получаются мизерные и не красивые. +
Ну, девчонки, вы даете :!: 2-3 года :?: :!: Это слишком :!: Конечно ставлю +, но сама не рискну.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки