Предлагаю один из вариантов тосканского супа, потрясающе вкусного, ароматного, насыщенного солнцем и итальянскими пряностями. Суп как одно из воспоминаний о волнующе беззаботном и романтичном отдыхе в Италии.
- 2 ноября 2012, 16:56
- 14520
Тосканский суп
Ингредиенты для «Тосканский суп»:
- Сельдерей черешковый — 50 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Приправа (сухая смесь трав "Травы итальянской кухни") — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Колбаски (копченые ) — 400 г
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Бульон (говяжий) — 1,5 л
- Бобы (итальянская бобовая смесь для супа) — 200 г
- Соль
- Пармезан — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2659.9 ккал |
белки
160 г |
жиры
164.2 г |
углеводы
130.8 г |
Порции | |||
ккал 332.5 ккал |
белки 20 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тосканский суп»:
-
Мелко нарезаем морковь и сельдерей, помидоры - тонкими дольками.
-
Мелко нарезаем лук (как-то я не рационально сгруппировала продукты при фотографировании, уж простите за словесные повторы), чеснок мелко рубим, колбаски -тонкими кружочками.
-
Обжариваем в кастрюле мороковь, лук, сельдерей и чеснок до золотистого цвета.
-
Заливаем бульоном (я пользовалась замороженными кубиками), добавляем бобовую смесь, нарезанный небольшими кубиками картофель, доводим до кипения и варим 30 минут.
-
Добавляем нарезанные копченые колбаски и варим еще минут 10.
-
Через 10 минут пришел черед отправиться в суп и ломтикам помидорa.
-
Через 5 минут после помидора засыпаем сухую смесь трав, даем закипеть и через 3-4 минуты снимаем с огня.
-
Готовый суп подаем непременно с тертым пармезаном. Не лишними будут и гренки из белого хлеба, подрумяненные на оливковом масле, в которое перед использованием были выдавлены пара зубков чеснока, масло настояно 10-15 минут и профильтровано.
Тосканский суп готов, приятного аппетита всем присоединившимся.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года вита19 #
27 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Navely #
18 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Navely #
7 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года zvezda-petrova #
3 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года адалия #
2 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года katico #
2 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
2 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
3 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
3 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Tasha_1980 #
2 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Navely #
2 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Goldchen #
2 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Seagull_L #
2 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: