Sally Lann. Хлеб приятно удивил своей неоднозначностью - он влажный, но не клеклый, сладковатый, но не сдобный. Ни кекс, ни блин... Это нужно пробовать!
- 2 ноября 2012, 19:16
- 4572
Булка "Сэлли Ланн"
Ингредиенты для «Булка "Сэлли Ланн"»:
- Вода (теплая) — 300 мл
- Масло растительное (у меня оливковое рафинированное) — 2 ст. л.
- Уксус (9%, у меня виноградный) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (можно только желтки) — 3 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки (сухие) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи (хлебопекарные быстродействующие сухие) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1953 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
315.3 г |
Порции | |||
ккал 325.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Булка "Сэлли Ланн"»:
В инструкции от хлебопечки нашла рецепт, и рецепт меня сильно удивил: на 300 мл воды рекомендовалось всего 2 стакана муки! Что это, опечатка? Пошла "гулять" по интернету и выяснила вот что. Этому рецепту соответствовал рецепт булочек Sally Lann.
Sally Lunn bun — это вариант традиционного английского хлебобулочного изделия на дрожжах. Они были изобретены в Бате в восточной Англии в 1680 году иммигранткой-гугеноткой по имени Соланж Лайон в батской пекарне, которая известна сейчас как "Дом Сэлли Ланн".
Рецепт рассчитан на вес готового хлеба 750 грамм, цвет корочки не регулировался, для меня она слишком бледная получилась.
Я сначала думала даже, что хлеб не готов. Достаю из формы, буханочка начинает подозрительно "шататься" из стороны в сторону. Думаю, ну все... Сырая...
Расстроилась немного, накрыла полотенцем и ушла. А я ж нетерпеливая... Пришла обратно, взяла нож и раз... прям по горячему... Запах такой яичный пошел, теплый, уютный. И хлеб ноздреватенький, не сырой, но наощупь влажный. Маслица на горбушечку - о! вкусно!
Так как все за меня сделала хлебопечка, показываю только окончательный вариант. Рекомендую, если кто еще не пробовал.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2012 года SVEN82 #
17 ноября 2012 года Navely #
17 ноября 2012 года malukas # (автор рецепта)
Видно, что хлебушек действительно плотный и сдобный. И по-моему, немного влажнее, чем мой. Но это наверное от ХП зависит
4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
6 ноября 2012 года malukas # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Navely #
6 ноября 2012 года malukas # (автор рецепта)
Фото не получилось?
6 ноября 2012 года Navely #
6 ноября 2012 года malukas # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Navely #
6 ноября 2012 года malukas # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Navely #
6 ноября 2012 года malukas # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года irina_vip #
Ириша, а сливки, как думаешь, принципиальны? Молоко сухое не пойдет?
6 ноября 2012 года malukas # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года irina_vip #
6 ноября 2012 года malukas # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года irina_vip #
6 ноября 2012 года malukas # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Navely #
3 ноября 2012 года malukas # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Navely #
3 ноября 2012 года malukas # (автор рецепта)
У меня хлебопечка временами так энергично месила, прям взбивала тесто! И еще, я во время выпечки все время поднимала крышку и подсматривала, результат - бледная корочка. Если есть выдержка, лучше на открывать. По времени должно быть готово. Ну как?
3 ноября 2012 года Navely #
3 ноября 2012 года malukas # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Sugar #
2 ноября 2012 года malukas # (автор рецепта)
Из ингредиентов замесить жидкое тесто, оставить на 10 минут в теплом месте, потом взбивать миксером 30 секунд, переложить пузырчатую массу в смазанную форму (лучше узкая и длинная, как для кекса), оставить на час. Выпекать при 160 градусах 40 минут, сразу не вынимать, оставить в форме 5-10 минут.
2 ноября 2012 года konservatorka #
2 ноября 2012 года malukas # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Navely #
2 ноября 2012 года malukas # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: